Попытка "форсирования" Днепра была неудачной: ВСУ уничтожили баржу с оккупантами и боевой техникой. Видео

2 минуты
22,0 т.
Попытка 'форсирования' Днепра была неудачной: ВСУ уничтожили баржу с оккупантами и боевой техникой. Видео

Вооруженные силы Украины на юге устроили оккупантам очередную "бавовну". В результате были уничтожены 30 захватчиков и две боевые машины пехоты.

Видео дня

Об этом сообщили в Оперативном командовании "Юг". Ракетно-артиллерийские подразделения отработали огненное поражение районов сосредоточения живой силы, вооружения, военной техники врага и пунктов управления.

При попытке врага наладить альтернативную переправу в районе Голой Пристани была уничтожена баржа с оккупантами и боевой техникой на борту. В то же время, огневой контроль Каховского моста не позволяет врагу провести ремонтные работы.

"Подтвержденные потери врага составляют 30 рашистов и 2 боевые машины пехоты", – отмечали в ОК.

Запасы боеприпасов врага уменьшены еще на 1 склад в Бериславском районе.

Кроме того, при попытке атаковать наши позиции ударный вражеский вертолет К-52 был сбит силами противовоздушной обороны.

Telegram-каналы также публиковали видео попыток оккупантов "форсировать" Днепр. На кадрах показано, как российские военные сначала хвастаются, что едут форсировать реку, а потом попадают под огонь ВСУ. На записи видно раненных оккупантов, которые в панике кричат.

Попытка ''форсирования'' Днепра была неудачной: ВСУ уничтожили баржу с оккупантами и боевой техникой. Видео
Попытка ''форсирования'' Днепра была неудачной: ВСУ уничтожили баржу с оккупантами и боевой техникой. Видео

Напомним, общие боевые потери РФ в войне против Украины составили уже 50 610 убитыми. В течение суток украинские воины сбили 1 самолет и 1 вертолет врага. Общее количество уничтоженных воздушных средств составляет 237 и 208 соответственно.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские защитники продолжают успешно выжигать российских захватчиков из своей земли. Только в течение августа Силы обороны Украины уничтожили не менее 200 военных объектов врага на оккупированных территориях. Среди локаций, "отминусированных" бойцами ВСУ, – 111 складов с боеприпасами, 86 военных баз оккупантов и 3 объекта военной инфраструктуры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!