ВСУ отбили у врага Северодонецк на 20%, у оккупантов большие потери, – Гайдай

1 минута
62,2 т.
Сергей Гайдай рассказал о ситуации в Северодонецке

Российские оккупанты не могут захватить Северодонецк. В город на Луганщине было переброшено подкрепление и в результате бойцам ВСУ удалось деоккупировать около 20% захваченной врагами территории.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай вечером 3 июня в эфире национального телемарафона. По его словам еще недавно Северодонецк был оккупирован примерно на 70%.

"Сейчас уже на 20% (украинские воины – ред.) отодвинули назад. Я вижу то подкрепление, которые подходит к нашим военным. И я понимаю, что за две недели взять город (российским оккупантам – ред.) нереально. Не возьмут", – заявил Гайдай.

Он отметил, что в ходе боев с ВСУ вражеские войска потеряли много боевой техники и личного состава, в том числе так называемых "кадыровцев", которые продолжают снимать постановочные видео для соцсетей.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Луганской области продолжаются тяжелые бои украинских воинов с российскими оккупантами. На помощь защитникам Украины подошли добровольцы-иностранцы из "Иностранного легиона". Они бок о бок с украинцами ведут бои за украинский Северодонецк.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!