ВСУ отбрасывают врага, оккупанты несут потери: Кириленко рассказал о ситуации под Бахмутом

1 минута
34,7 т.
В окрестностях Бахмута идут бои

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко сообщил, что вокруг Бахмута ситуация остается крайне напряженной – там продолжаются тяжелые бои с российскими оккупантами. ВСУ не дают врагу продвинуться, однако обстрелы продолжаются по всей линии фронта.

Видео дня

Об этом глава ОВА сказал в эфире национального телемарафона в четверг, 20 октября. По его словам, оккупанты добились определенных успехов, но украинские воины отбросили их на предыдущие позиции (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Он отметил, что захватнические войска России ежедневно несут большие потери на Бахмутском направлении.

ВСУ отбрасывают врага, оккупанты несут потери: Кириленко рассказал о ситуации под Бахмутом

"Вокруг Бахмута ситуация остается крайне напряженной. Враг пройти позиции не может. Где-то у него были определенные продвижения, но он был отброшен на предыдущие позиции по состоянию на сегодняшний день. Численные потери врага фиксируются фактически ежедневно", – сказал Кириленко.

Глава ОВА добавил, что вдоль всей линии фронта в Донецкой области продолжаются обстрелы.

Также он сообщил, что на временно захваченной Россией территории Донецкой области полностью отсутствует водоснабжение. В то же время проблемы с водоснабжением есть и в подконтрольных украинским властям населенных пунктах региона.

По словам Кириленко, власти намерены решить этот вопрос в течение трех месяцев.

Ранее заместитель министра обороны Анна Маляр сказала, что оккупанты задумали захватить Бахмут до конца октября 2022 года. Такие сроки им дало военное руководство страны-агрессора России. Она подчеркнула, что на востоке нашей страны сейчас эпицентр тяжелых боев.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным британской разведки, за последние дни российские войска совершили тактическое наступление в направлении Бахмута. Этот город нужен РФ для дальнейшей подготовки к атакам на Краматорск и Славянск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!