ВСУ отработали по позициям оккупантов на Кинбурнской косе: в ОК "Юг" раскрыли детали "бавовны"

2 минуты
12,3 т.
Украинские защитники накрыли оккупантов на Кинбурнской косе

Украинские защитники накрыли на Кинбурнской косе Николаевской области скопления военных и техники россиян. Оккупанты трусливо заезжают туда, чтобы обстрелять мирные украинские города, как было с Очаковом, после чего немедленно убираются.

Видео дня

Об этом 24 Каналу" сообщила руководитель пресс-центра ОК "Юг" Наталья Гуменюк. Она отметила: российские военные понимают, что получат отпор (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Они понимают, что получат ответ. Вчера мы отработали по их позициям на Кинбурнской косе", – подчеркнула руководитель пресс-центра.

По ее словам, враг активизировал воздушную разведку, сейчас фиксируется очень много российских беспилотников. В частности, накануне украинскими силами был сбит разведывательный беспилотник, заходивший с моря в направлении Очакова.

ВСУ отработали по позициям оккупантов на Кинбурнской косе: в ОК ''Юг'' раскрыли детали ''бавовны''

"Враг пытается собрать больше информации о том, куда нанести удар", – добавила Гуменюк.

Она подчеркнула, что нанесение удара по портовой инфраструктуре свидетельствует о том, что оккупанты продолжают терроризировать направление, которое государство Украина пытается привлечь к Черноморской зерновой инициативе. Гуменюк считает, что со стороны России это терроризм – экономический, техногенный и психологический.

"Ведь удары привели к разрушению домов гражданских лиц, и люди остались в холодное время года без окон, крыш. И это влечет за собой, по расчету врага, психологический дисбаланс у людей. Но украинцы стойкие, и они знают, что лучше быть в холоде, чем с врагом", – подытожила руководитель пресс-центра ОК "Юг".

Напомним, 9 января российские войска обстреляли Очаков Николаевской области. Под огнем оказались городская больница, админздания Очаковского порта и жилые дома, повреждения получили более сотни объектов. Известно по меньшей мере о 15 раненых мирных жителях, среди них – двухлетний ребенок.

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким рассказал, что враг ударил в Очакову дорогими ракетами по законсервированному складу мин времен Второй мировой войны. Те очень давно были зарыты на берегу под метровым слоем бетона, однако российские военные преступники считали, что речь идет о новейшем БК. К сожалению, своими действиями они нанесли значительные разрушения инфраструктуре города.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Силы обороны Украины продолжают освобождать территории от врага. Сейчас ожесточенные бои ведутся и на юге, в частности вокруг Кинбурнской косы Николаевской области. Ни одна из сторон пока не имеет абсолютного контроля над островами;

– ранее в результате обстрела Очакова оккупантами пострадали два человека. Речь идет, в частности, о ребенке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!