ВСУ после "бавовны" на складах оккупантов и ударов по мостам начали точечно уничтожать живую силу врага, – Бутусов

2 минуты
21,1 т.
ВСУ после 'бавовны' на складах оккупантов и ударов по мостам начали точечно уничтожать живую силу врага, – Бутусов

Российские оккупанты сообщили о важном для хода войны в Украине изменении – после ряда успешных ударов по складам боеприпасов и системам ПВО РФ Вооруженные силы Украины перешли к точечному уничтожению живой силы врага.

Видео дня

На это обратил внимание в Facebook журналист Юрий Бутусов. Он подчеркнул, что самое болезненное для противника – это потери в личном составе, особенно в расчётах артиллерии.

"У РФ главная проблема – это не железо, а отсутствие резервов мотивированного и квалифицированного личного состава. У большой России гораздо меньше людей, которых можно послать на войну и которые способны воевать. А всеобщая мобилизация для России невыгодна", – поделился Бутусов.

Журналист объяснил, что мобилизация в РФ приведёт к оттоку населения и эмиграции, потерям экономики.

Кроме того, отметил Бутусов, насильно мобилизованные показывают крайне низкую боеспособность и несут высокие потери.

Также, по его словам, у России не хватает запасов и производственных мощностей для снаряжения большой наземной армии, нет связи, средств разведки, экипировки, слабая логистика.

"При нанесении ударов по российским позициям поражение расчетов и экипажей орудий и танков куда более важная задача, чем поражение самой техники. Любой уничтоженный оккупант – это важное достижение. В современной войне на истощение в первую очередь истощается не экономика, а люди", – акцентировал Бутусов.

ВСУ после ''бавовны'' на складах оккупантов и ударов по мостам начали точечно уничтожать живую силу врага, – Бутусов

Он также обратил внимание на крайне показательную деталь – министерство обороны РФ и президент Владимир Путин молчат о ситуации на фронте.

"Ни слова не сказано о положении войск в районе Балаклеи и в Херсонской области (где идет контрнаступление ВСУ. – Ред.)", – пишет Бутусов.

"Понятно, когда молчит Украина – ведь враг превосходит нашу армию в боевой технике во много раз, и наши наступательные операции мы всегда проводим против превосходящих сил врага. Но молчание "второй армии мира"? Самого Путина? Это же полная калька поведения Брежнева по Афганистану и Ельцина в Чечне, ведь раньше комментировалось все и вся, а тут замолчали", – объяснил Бутусов.

"Молчание для России – это не требования военной тайны – это непонимание реальной обстановки и отсутствие сил для влияния на ситуацию. Путин уже ни в чем не уверен, он не знает, что будет дальше. Никакой паники нет. Никакой стратегии нет. Никакой перспективы нет", – прокомментировал журналист очередной провал путинской армии.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Институте изучения войны заявили, что ВСУ провели контратаки на юге Харьковской области и отбили несколько населенных пунктов. Этому способствовала переброска российских войск с этого направления ближе к Херсону для укрепления линии обороны.

А британская разведка констатировала, что российские войска столкнулись с дилеммой из-за контрнаступления ВСУ – оккупанты не знают, продолжать ли наступление на Донбассе или перебросить силы на Херсонщину, чтобы укрепить оборону.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!