ВСУ с начала суток сбили 6 дронов-камикадзе Shahed-136, 5 ракет и штурмовик

1 минута
4,0 т.
ВСУ с начала суток сбили 6 дронов-камикадзе Shahed-136, 5 ракет и штурмовик

С начала суток 18 октября украинские воины уничтожили уже 12 вражеских воздушных целей. На юге нашего государства ночью ликвидировано 5 дронов-камикадзе Shahed-136, на востоке и в центре – 5 крылатых ракет и еще один иранский "мопед".

Видео дня

Также украинские зенитчики "приземлили" вражеский штурмовик Су-25. Об успехах защитников украинского неба рассказали в Воздушных силах Вооруженных сил Украины.

"18 октября силами и средствами Воздушных сил Вооруженных сил Украины сбиты 12 воздушных целей. Военнослужащими ВК "Юг" ночью уничтожено пять дронов-камикадзе Shahed-136. Во время ракетной атаки из акватории Черного моря зенитными ракетными подразделениями воздушного командования "Восток" сбиты четыре крылатых ракеты "Калибр" и один дрон-камикадзе, а зенитчиками воздушного командования "Центр" – крылатая ракета Х-101/Х-555", – отметили в Воздушных силах ВСУ.

Также там напомнили, что в Херсонской области 18 октября около 09:00 часов подразделением Херсонской зенитной ракетной бригады воздушного командования "Юг" сбит российский штурмовик Су-25. Стоимость такой "птички" составляет около 11 млн долларов.

ВСУ с начала суток сбили 6 дронов-камикадзе Shahed-136, 5 ракет и штурмовик

Напомним, российские войска 18 октября продолжили атаковать украинские города. Враг ударил по Днепропетровщине, включая областной центр, и Кривому Рогу. Также под прицелом вражеской армии оказались Запорожье и Житомир, Харьков и Киев. В первую очередь агрессор атаковал энергетические объекты, в ряде регионов после ударов возникли перебои с электро- и водоснабжением.

Для ударов по гражданским и энергетическим объектам Украины РФ запускала ракеты "Калибр" с моря, также враг бил по Украине баллистическими ракетами с севера.

Для ударов по Киеву Россия, вероятнее всего, использовала стратегическую авиацию, осуществлявшую пуски ракет из Ростовской области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!