ВСУ с новым вооружением и с помощью партизан незаметно меняют свою стратегию – NYT

1 минута
55,6 т.
ВСУ продолжают уничтожать российских оккупантов

Украинская армия начала менять свою стратегию благодаря новому вооружению, которое передают международные партнеры. ВСУ наносят удары по позициям российских оккупантов глубоко в тылу, а помогают им в этом, в частности, партизаны, которые остались на временно неподконтрольных территориях.

Видео дня

Применение дальнобойного оружия помогает защитникам Украины истощать боевой потенциал путинских захватчиков. В результате продвижение врага на востоке замедляется, а на южном фронте появляются новые уязвимые точки. Об этом идет речь в материале американского издания The New York Times.

Журналисты отмечают, что благодаря прицельным ударам по вражеским объектам в тылу удалось нарушить критические линии снабжения. В частности, серьезным потрясением для войск РФ стала серия взрывов на авиабазе в Крыму, где россияне потеряли минимум 8 боевых самолетов.

Такая стратегия особенно эффективна в Херсонской области, отмечается в материале. Благодаря ударам по мостам через Днепр российские оккупанты могут оказаться в изоляции без возможности получать подкрепление, дополнительное вооружение и технику.

В издании подчеркнули, что ВСУ сумели замедлить продвижение войск РФ на всех линиях фронта и теперь ведут бои с менее тяжелыми потерями. Украинские воины планируют переломить ход войны именно в Херсонской области и хотят добиться того, чтобы враг решил самостоятельно отступить еще до начала нашего контрнаступления.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, после прицельных ударов ВСУ по всем мостам, соединяющим правый и левый берег Херсонщины, российские оккупанты на правобережье остались без подкрепления

Российское командование срочно перемещается на левобережную часть Херсонской области. Личный состав путинской армии при этом командиры с собой не забирают, бросая его на произвол судьбы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!