"ВСУ уже близко": в Мелитополе партизаны устроили "доску позора" для коллаборантов. Фото

2 минуты
25,3 т.
'ВСУ уже близко': в Мелитополе партизаны устроили 'доску позора' для коллаборантов. Фото

Во временно захваченном Мелитополе на Запорожье партизаны устроили "доску позора" для местных жителей, которые сотрудничают с оккупантами. На нее попали коллаборантки, которые занимаются оформлением в городе российских паспортов и уже получили их сами.

Видео дня

Об этом информирует украинское местное информагентство "РИА-Мелитополь" в Telegram. В сеть выложили фото предателей Украины (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Несмотря на сотни вооруженных людей в городе, подпольщики продолжают оказывать сопротивление всеми доступными способами. Эффективная работа диверсантов в Мелитополе стала настолько очевидной, что это не могут скрывать даже сами оккупанты", – говорится в сообщении.

Отмечается, что партизаны регулярно расклеивают в городе листовки с обращением к российским военным, что несомненно подрывает их боевой дух.

Не забывают сознательные мелитопольцы и о предателях – земляках, которые после захвата города войсками РФ перешли на сторону врага. В СМИ подчеркивают, что больше всего достается гауляйтерам – "главе военно-гражданской администрации Запорожской области" Евгению Балицкому и "и. о. мэра" Галине Данильченко, от чего "они совсем потеряли покой".

В Мелитополе партизаны устроили "доску позора" для коллаборантов

Но на этот раз мелитопольцам решили показать коллаборантов помельче. Фотографии тех, кто пособничает врагу и принимает участие в выдаче паспортов страны-агрессора, разместили на листовках, расклеив их по городу.

На "доску позора" в Мелитополе попали жители, которые сотрудничают с оккупантами

На них оказались Сарие Нуруллаева, Мария Носок и Зинаида Палий. Все трое сотрудничают с российской так называемой администрацией в Мелитополе, занимаются оформлением паспортов РФ. Причем Палий была одной из первых, кто получил такой документ от оккупантов.

Коллаборантка Палий из Мелитополя одной из первых получила российский паспорт

Всем троим коллаборанткам напомнили, что государственная измена в Украине наказуема, а ВСУ уже близко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее партизаны в Мелитополе на Запорожье объявили выкуп за голову местного гауляйтера оккупантов Евгения Балицкого. Они назвали сумму в $10 тысяч.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!