ВСУ в августе уничтожили 111 складов с боеприпасами врага и 86 военных баз РФ. Инфографика

1 минута
7,1 т.
ВСУ уничтожают объекты оккупантов

Украинские защитники продолжают успешно выжигать российских захватчиков из своей земли. Только в течение августа Силы обороны Украины уничтожили не менее 200 военных объектов врага на оккупированных территориях.

Видео дня

Об этом сообщили в Telegram UA War Infographics, опубликовав соответствующую инфографику. Отмечается, что среди локаций, "отминусированных" бойцами ВСУ – 111 складов с боеприпасами, 86 военных баз оккупантов и 3 объекта военной инфраструктуры.

Судя по инфографике, большинство объектов были уничтожены на оккупированной территории Херсонщины, также многие потери россияне понесли на Запорожье, Донбассе и Харьковщине.

ВСУ в августе уничтожили 111 складов с боеприпасами врага и 86 военных баз РФ. Инфографика

Напомним: только за прошедшие сутки, 6 сентября, российские оккупанты потеряли еще семь складов с боеприпасами и одну базу. Активнее всего ВСУ осуществляют "демилитаризацию" на территории Херсонщины. В то же время расцветший "хлопок" оккупанты увидели и в Запорожской, и Харьковской областях.

Кроме того, 6 сентября украинская авиация для поддержки действий наземных группировок совершила 27 ударов по врагу. Удалось уничтожить склад боеприпасов, нанести поражение по почти 40 опорным пунктам и местам скопления живой силы и техники оккупантов.

Подразделения противовоздушной обороны наших войск по разным направлениям уничтожили: самолет Су-25, вертолет Ка-52, БпЛА и пять крылатых ракет типа "Х-101".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– 6 августа ВСУ уничтожили на южном направлении еще не менее 83 российских оккупантов. Вражеская армия продолжает терять боевую технику в больших количествах;

– в частности, ВСУ ликвидировали в Херсонской области российского оккупанта Романа Трубникова, ранее служившего на территории временно оккупированной Абхазии в Грузии. Утилизацию захватчика подтвердили в российских СМИ 3 сентября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!