УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ВСУ взяли в плен на Запорожье оккупанта-"курортника": тот рассказал, как попал на фронт. Видео

2 минуты
18,6 т.
ВСУ взяли в плен на Запорожье оккупанта-'курортника': тот рассказал, как попал на фронт. Видео

На Запорожском направлении фронта защитники взяли в плен российского оккупанта, которого командование ВС РФ отправило на передовую в Украину сразу после подписания контракта. По такому "горячему туру" он успел "попутешествовать" пять дней.

Путевка на "курорт" к украинскому югу оказалась в один конец, и ему еще посчастливилось выжить. Об этом захватчик рассказал в стенах больничной палаты в СИЗО, видео появилось в распоряжении OBOZ.UA.

На кадрах – 48-летний Иванов Вячеслав Александрович из 71-го мотострелкового полка ВС РФ. По его словам, он попал под обстрел после первого же выхода на позиции, где командование приказало "держать оборону".

"Минометный огонь. Нас всех накрыли разбили. Ранение", – фрагментами рассказал захватчик, держась за ногу, вероятно, раненую.

Четыре дня этот "курортник" пролежал в окопах рядом с ранеными и ликвидированными товарищами, а затем попал в плен. Это было 5 декабря.

Ему известно, что после обстрела из их группы из 10 солдат трое стали "грузом 200", двое бросили раненых товарищей и скрылись (их судьба неизвестна). Остальные пятеро оккупантов, учитывая Иванова, оказались в больнице и, соответственно, стали пленными.

ВСУ взяли в плен на Запорожье оккупанта-"курортника": тот рассказал, как попал на фронт. Видео

Во время общения с украинскими военными захватчик заявил, что обеспечение в его подразделении было как в "любой армии", хотя знать точно он не может, потому что до этого никогда не служил.

"Да как? Кормили, поели, одевали. Военную форму… А на позиции вообще не ели", – признался оккупант.

Отвечая на вопрос, видел ли он в Украине "нацистов" и "фашистов", россиянин заявил, что нет, а только нормальных украинцев. В то же время признал, что на родине в РФ ему российские врачи вряд ли помогли так, как медики в украинском плену.

"Все нормальные люди. А врачи… И там такое не всегда бывает", – признался Иванов.

Как сообщал OBOZ.UA, воины ВСУ взяли в плен российского оккупанта-героя шоу "Пусть говорят" Даниила Галущенко. В РФ он был приговорен к 13 годам колонии строгого режима за покушение на убийство и вымогательство в особо крупных размерах, но за участие в "СВО" ему обещали снять обвинения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!