"Второй день театра абсурда": на Херсонщине оккупанты заставляют людей "голосовать" еще и за родственников

1 минута
4,6 т.
'Второй день театра абсурда': на Херсонщине оккупанты заставляют людей 'голосовать' еще и за родственников

На оккупированных территориях Херсонской области вооруженные оккупанты продолжают охоту на избирателей. Причем людей заставляют голосовать за их родственников.

Видео дня

Об этом 24 сентября рассказал первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский в своем Telegram-канале. "Второй день театра абсурда в Херсонской области. Пустые избирательные участки остаются пустыми", – сообщил он.

По словам Соболевского, "избирательные комиссии" в сопровождении вооруженных захватчиков кочуют по Херсонщине в поисках избирателей, хотя херсонцы всеми способами пытаются избежать встречи с ними.

"Некоторым не повезло уже дважды – по второму кругу пришлось заполнять бюллетень и "голосовать". Практикуется семейное голосование: если дома застали только одного члена семьи, напрягают взять несколько бюллетеней и проголосовать за всех", – отметил зам главы облсовета.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Запорожье и Херсонщине оккупанты под угрозой расправы заставляют людей голосовать на "референдуме". Из-за отсутствия поддержки среди местного населения они привезли массовку из оккупированного Крыма и Ростовской области России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!