"Я хотел в Припять, Припять пришла ко мне": подросток показал, что сделали оккупанты с Мариуполем. Видео

2 минуты
7,9 т.
Подростки рассказали о жизни в Мариуполе

В сети появилось видео, снятое подростками, о том, что происходит сегодня в Мариуполе. Ребята без прикрас рассказали, как живут после прихода "русского мира" и сравнили некогда "кайфовый" город с Припятью.

Видео дня

Видео опубликовал в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. На кадрах подростки ездят по улицам на велосипедах и показывают, во что их превратила Россия (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

В частности, ребята продемонстрировали сгоревшие дома, горы мусора, воронки от авиабомб, здания в аварийном состоянии, площадь Кирова.

Ребята продемонстрировали сгоревшие дома и горы мусора

"Такая Кирова у нас теперь. Раньше здесь было хорошо так. Особенно ночью было кайфово гулять. Сейчас ночью уже не погуляешь. Да и кайфа здесь уже не видать", – констатировал подросток.

В Мариуполе практически не осталось целых домов
Подростки сравнили город с Припятью

Также он рассказал, что пенсионеры получают пенсию по 7,5 тыс. рублей, что его квартиру ограбили, а также показал разбитый мост, где раньше, по словам парня, было много трупов.

"Я хотел в Припять, а тут Припять пришла ко мне", – подытожил он реалии в городе.

"Фраза, в которой все, что нужно знать о детстве в Мариуполе. Посмотрите. Послушайте. Пожалуй, это самое правдивое видео о сегодняшнем Мариуполе", – отметил Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Житель оккупированного Мариуполя рассказал, каким стал город после прихода "русского мира". Он отметил, что люди уже не видят будущего города при оккупационных "властях" и пытаются выехать на подконтрольные территории Украины.

– Жители оккупированного Мариуполя вынуждены продавать свои вещи, чтобы выживать. Они торгуют всем, что уцелело в результате обстрелов российской армии – от одежды и обуви до посуды и детских игрушек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!