За три дня ВСУ уничтожили семь вражеских складов с боеприпасами, они мстят обстрелами мирных городов, – Арестович

2 минуты
22,3 т.
В Донецке и других районах уничтожают склады с боеприпасами оккупантов

За последние три дня украинские военнослужащие уничтожили как минимум семь вражеских складов с боеприпасами, расположенных на оккупированных территориях Украины. Это злит захватчиков и они мстят, обстреливая мирные города.

Видео дня

Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину в эфире его программы "Фейгин Live" в субботу, 18 июня. Он напомнил, что только за сегодня оккупанты наносили удары по Николаеву, Днепропетровщине, Харьковщине.

Войска РФ пытаются бить по складам или предприятиям.

"За последние три дня уничтожили по меньшей мере 7 крупных артиллерийских складов, в которых было по тысяче боеприпасов, а то и больше. Это их (россиян. – Ред.) крайне нервирует, и они пытаются мстить нам, нанося удары по городам. В частности, за сегодняшний день был удар по Харьковщине, Днепропетровщине, Николаеву с попыткой бить по предприятиям или по нашим военным складам, или по предприятиям, где производятся горюче-смазочные материалы", – объяснил Арестович.

Он отметил, что не все российские ракеты долетают до цели, часть из них украинские силы сбивают. В то же время вражеские "прилеты" забирают жизни мирных украинцев.

"Если и попадают ракеты, то далеко не все. Есть жертвы и раненые в результате ударов. Мы бьем по военным объектам, они – по чему могут. Другое дело, что мы бьем точно. Мы всегда берем во внимание тот факт, что могут пострадать гражданские, и никогда не бьем, когда есть такая угроза. А российская армия не склонна стесняться в этом отношении", – сказал советник главы ОП.

Как сообщал OBOZREVATEL, проект InformNapalm заявил, что за последние 72 часа на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было уничтожено минимум 7 объектов российских оккупантов. Там находились значительные запасы боеприпасов, которые РФ завозила еще с 2014 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!