"Заигрался в предсказателя": украинцы раскритиковали Арестовича за заявления о войнах с Россией до 2035 года

2 минуты
216,2 т.
'Заигрался в предсказателя': украинцы раскритиковали Арестовича за заявления о войнах с Россией до 2035 года

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что российско-украинская война может затянуться до 2035 года, или же в течение следующих 13 лет будут "гарантированные" регулярные боевые столкновения. Украинцы раскритиковали его заявление, отметив, что он "заигрался в предсказателя".

Видео дня

Об этом он сказал в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину. По словам Арестовича, Украина превращается во вторую Запорожскую Сечь или Израиль.

"Эта война с РФ – не последняя. Как Израиль и арабы прошли пять больших войн, пока поняли, что эти методы не действуют и надо переходить к другим, так будет и у нас. Не знаю, понадобится ли пять, но несколько военных столкновений к 2035 году нам гарантированы. Это означает по столкновению каждые два, а, возможно, пять лет. И большие столкновения каждые семь-восемь", – сказал он.

Кроме того, украинцам, не готовым к этому, советник главы ОПУ посоветовал уехать из страны.

Украинцы очень эмоционально отреагировали на эти слова. Некоторые отметили, что уже не могут слушать Арестовича, некоторые – что он заигрался в предсказателя, а некоторые подчеркнули, что советник главы ОПУ раздражает украинцев.

Были и те, кто напомнил прошлые заявления Арестовича о санкциях, которые должны задушить Россию.

Кроме того, пользователи соцсетей указали, что и самому Арестовичу следует взять автомат в руки. А также отметили, что за пять лет вокруг границы Украины можно вручную вырыть окопы шириной 10 м и глубиной 10 м, "если запрячь всю ВР".

Украинцы очень эмоционально отреагировали на эти слова
Были и те, кто вспомнил прошлые заявления Арестовича о санкциях
Украинцы раскритиковали его заявление
Реакция украинцев

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Арестович заявил, что Украине после окончания этой войны придется пережить новые нападения со стороны России. "Второй раунд", как это назвал военный эксперт, неизбежен, однако не будет столь масштабным.