Зеленский: российская армия сделала эту Пасху красной не только формально в календаре, но и красной от крови. Видео

2 минуты
28,0 т.
Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия "поздравила" Украину с Пасхой воздушной угрозой почти по всей территории государства. В частности, ракетным ударом по Кременчугу Полтавской области.

Об этом Зеленский сказал в своем видеообращении утром 25 апреля. Президент Украины осудил действия российских оккупантов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Для чего был нужен этот удар в Пасху? Нет такой военной угрозы, от которой это могло бы обезопасить Россию. Это просто сознательное уничтожение жизни в Украине. Уничтожение, которое не прекратилось даже в самый православный праздник", – заявил Зеленский.

Видео дня

"Христиане ли эти люди, которые продолжали и вчера обстреливать наши города и общины? Обстреляли Чугуев Харьковской области. Убившие на Пасху еще двоих детей в Донецкой области – девочек пяти и четырнадцати лет", – задал президент риторический вопрос.

Он выразил мнение, что убивать детей, разрушать жизнь, покрывать циничной и тотальной ложью сделанное против мирных городов – все, что делает Россия на территории Украины, – это точно не христианство и это то, чему противостоял Христос.

Президент Украины Владимир Зеленский

"И не христиане люди, которые в очередной раз отказались открыть гуманитарные коридоры из Мариуполя. Не христиане люди, снимавшие в оккупированных районах Украины пропагандистские репортажи о раздаче якобы гуманитарных пасхальных наборов. Тем более, каждый знает, в том числе и в России, что до 24 февраля у всех украинцев во всех уголках Украины была возможность праздновать Пасху свободно в любом храме и без каких-либо "гуманитарных" наборов.

Не христиане люди, пытающиеся построить в захваченных районах Херсонской и Запорожской областей жестокий оккупационный режим, которые держат людей в заложниках, пытают людей. Которые даже в Пасху не давали людям покинуть оккупированную территорию, угрожали смертью", – подчеркнул Зеленский.

Президент Украины напомнил, что России предлагалось пасхальное прекращение огня, но она проигнорировала это предложение.

"Православный мир увидел, что для русских захватчиков Пасха ничего не значит. Это для них просто красная дата в календаре, для которой нужны специальные слова, специальное поведение, но не то, что называется верой, и не то, что называется христианским добром", – заявил Зеленский.

"Русская армия сделала эту Пасху красной не только формально в календаре, но и красной от крови. Христиане такого бы не сделали, имея возможность установить мир. Поэтому держать свечу в руках в храме еще не значит быть христианином. Есть или святить пасхи каждый год – этого тоже мало, чтобы быть людьми, чтобы быть христианами", – подчеркнул президент Украины.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты принесли в Украину смерть. После восьми лет войны на востоке РФ захотела полностью уничтожить украинское государство.

Также OBOZREVATEL сообщал, что Зеленский обсудил с государственным секретарем Энтони Блинкеном и министром обороны США Ллойдом Остином помощь Украине в борьбе с российским агрессором.