Жданов сказал, почему замедлилось контрнаступление ВСУ и чего ждать дальше

1 минута
9,2 т.
Жданов сказал, почему замедлилось контрнаступление ВСУ и чего ждать дальше

После молниеносной деоккупации значительной части Харьковской области контрнаступление Сил обороны Украины замедлилось. В то же время оно продолжается в Херсонской и частично – в Донецкой области.

Видео дня

После формирования нового резерва Украина приступит к новому этапу активных контрнаступательных действий. Об этом в интервью OBOZREVATEL заявил военный эксперт Олег Жданов.

По мнению эксперта, темпы контрнаступления Украины сейчас замедлились из-за ограниченности резервов.

"Контрнаступление уже замедлилось. Мы сбавили темпы контрнаступления потому, что ничто не вечно, резерв тоже ограничен. На сегодняшний день мы не имеем возможности постоянно вводить в бой новые резервы", – подчеркнул Жданов.

В то же время контрнаступательные действия на Херсонском направлении и частично – на Донецком, в районе Северска – Лимана, Кременной, продолжаются. Параллельно продолжается подготовка к началу следующего этапа более активного контрнаступления.

"Появилась информация о том, что уже 5 тысяч военнослужащих нашей армии закончили обучение на Западе. Сейчас мы будем формировать новый резерв, который совершит следующий этап более активного контрнаступления", – отметил Жданов.

Он предположил, что этот новый этап стартует в ближайшие недели, не исключено – до конца сентября.

Напомним, ранее в британской разведке высказали сомнения в том, что РФ выдержит еще одно контрнаступление ВСУ. По оценкам британцев, у российской армии нет ни достаточных ресурсов, ни должной мотивации для того, чтобы сопротивляться украинской армии.

В то же время в военной разведке США заявили, что Путин может изменить цели войны в Украине после поражений своих войск. Бегство российской армии из-под Киева поставило крест на планах Кремля сменить украинские власти. А события последних недель, в частности эффективное контрнаступление ВСУ, показали невозможность реализации ключевой цели российского диктатора: захватить всю Украину.

Теперь Путину придется менять цели вторжения. Впрочем, он может предпринять самые радикальные шаги, включая применение оружия массового поражения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!