Жительница Новой Каховки уличила пропагандистов во лжи о взрыве "селитры": воронку не показали

2 минуты
63,6 т.
Жительница Новой Каховки опровергла ложь пропагандистов о взрывах на складах

Российские пропагандисты сняли свой сюжет о взрывах на складах "селитры" в Новой Каховке Херсонской области в 300 метрах от места "прилета" и через несколько часов. Кроме того, они не обнародовали имена погибших и не показали спасательную операцию по разбору завалов, под которыми якобы остались люди.

Видео дня

На такие детали обратила внимание агент Карина Акопова, которая подтвердила уничтожение в Новой Каховке складов с боеприпасами. Местная жительница назвала сюжет российского телеканала "Звезда" циничной ложью (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Я лично была там и могу уверенно сказать, что БК и техника в месте прилета стояли и стояло много. По показаниям местных жителей, детонация продолжалась вплоть до 17:10 по мск. Селитра, конечно. Видео снято почти в 300 метрах от места прилета, где образовался приличный размер воронки (которую нам почему-то не показали)", – отметила женщина.

Она напомнила, что в пропагандистском сюжете утверждают, что под завалами остались люди, однако на месте не показали ни спасателей, ни техники, ни местных жителей, пытавшихся их спасти.

"Почему срочный репортаж снимается не через полчаса-час после происшествия, а среди дня? Дать возможность убрать завалы, обломки техники и снять видео, как украинцы тратят ценные Химарсы для удара по пустой площади? Почему не опубликовать хотя бы имена погибших, не сообщить родным?" – задалась вопросами Акопова.

Она констатировала, что в этой ситуации возникает слишком много вопросов, на которые никто не ответит, а большинство из них задавать вслух откровенно страшно.

Жительница Новой Каховки опровергла ложь пропагандистов о взрывах на складе боеприпасов

Напомним: вечером 11 июля во временно оккупированной Новой Каховке в Херсонской области взорвался большой склад с боеприпасами российской армии. Очевидцы сообщали о шести точных "прилетах". На складе были, вероятно, ракеты к РСЗО.

В то же время российские пропагандисты долго не могли определиться, как им подавать информацию об уничтожении ВСУ склада с боеприпасами армии РФ во временно оккупированной Новой Каховке в Херсонской области. Сначала они утверждали об ударе по ГЭС, а потом сказали, что там якобы горит селитра. В сети появились скриншоты из российских пабликов, разоблачающих ложь оккупантов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань заявил, что в Новой Каховке Херсонской области ВСУ ликвидировали российский склад с боеприпасами. Точным ударом украинские защитники уничтожили тысячу тонн боекомплектов для РСЗО российских оккупантов;

– журналисты сравнили спутниковые снимки сервиса Planet.com окрестностей Каховской ГЭС до и после ракетного удара, нанесенного украинской реактивной системой залпового огня HIMARS. Судя по ним, в результате атаки по составам российских захватчиков во временно оккупированной Новой Каховке значительно пострадали цеха завода "Укргидромех".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!