"Живые щиты" из гражданских и "польская колония": в СНБО указали на новые фейки РФ об Украине

1 минута
9,8 т.
'Живые щиты' из гражданских и 'польская колония': в СНБО указали на новые фейки РФ об Украине

31 мая российская пропаганда продолжила распространять фейки, направленные на дискредитацию украинских военных и партнеров нашего государства. Украинцев призвали проверять данные, чтобы не поддерживать информационный террор со стороны врага.

Видео дня

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО в Telegram. Там отметили, что каждое из приведенных заявлений РФ – это фейк или манипуляция.

Дезинформация. В Минобороны страны-агрессора РФ выдали заявление, что украинская армия якобы "продолжает использовать инфраструктурные объекты в военных целях". Захватчики необоснованно обвинили ВСУ в том, что они якобы прикрываются гражданскими как "живым щитом" и систематически обстреливают российские подразделения, чтобы спровоцировать их на ответный удар для "дальнейшего обвинения в уничтожении гражданских".

Манипуляция. Главный коллаборант Херсонщины Кирилл.Стремоусов заявил, что Херсонская область якобы станет "полноценным субъектом РФ" в ближайшее время. Он также сказал, что когда в регионе будет проведен псевдореферендум, по меньшей мере 60-70% населения якобы проголосуют за вхождение области в состав РФ.

Дезинформация. Кремлевские пропагандисты выдали новый фейк о Польше, которая является партнером Украины. Они заявили, что Польша якобы планирует поставлять ВСУ американские дальнобойные системы в обмен на предоставление ей "исключительного права контроля за западными финансовыми потоками в Украину", поэтому теперь западная часть нашего государства якобы "имеет все шансы стать польской колонией".

Скриншот поста ЦПД при СНБО в Telegram.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 30 мая российская пропаганда сделала новые "вбросы", в том числе о том, что продовольственный кризис спровоцировали западные страны, а погибший на Донбассе журналист из Франции не имел опознавательных знаков прессы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!