Капитуляция ЕС перед Орбаном

1 минута
40,8 т.
Орбан блокирует новые санкции ЕС

Виктору Орбану удалось фактически заблокировать пакет санкций Европейского Союза, предусматривавший нефтяное эмбарго, то есть отказ ЕС от российских энергоносителей.

Венгрия выступила против этого пакета - несмотря на то, что ей предоставлялась и отсрочка, и финансовая компенсация, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Как тут не вспомнить, что накануне нападения России на Украину Орбан договорился с Путиным о новом контракте поставок российского газа в обход украинской газотранспортной системы, то есть, по сути, участвовал в энергетической изоляции Украины.

Но за дешевый газ нужно платить политическим лоббированием - украинцы хорошо это знают. В результате новый пакет санкций - до сих пор не согласованный из-за позиции все того же Орбана - предусматривает "морское эмбарго", то есть дает России возможность сохранить значительную часть своих энергетических доходов. Доходов, столь необходимых Путину для продолжения войны.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...