УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Америка будет безопаснее, если будет противостоять путинской России": Остин заверил, что США продолжат неуклонно поддерживать Украину

1 минута
4,3 т.
'Америка будет безопаснее, если будет противостоять путинской России': Остин заверил, что США продолжат неуклонно поддерживать Украину

Продолжение военной помощи Украине сохранит безопасность даже США. В интересах американского народа сплотиться против агрессора, чтобы мировые диктаторы больше не могли посягать и решать за других, какие страны должны быть свободными, а какие возвращаться в статус колоний.

Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин, выступая в Университете национальной обороны Соединенных Штатов. Слова его речи передает Укринформ.

Америка будет безопаснее, если мы будем противостоять путинской России, которая постоянно увеличивает агрессию. Если мы будем отстаивать наши базовые ценности, это будет четкий сигнал и другим потенциальным агрессорам по всему миру", – подчеркнул министр обороны США.

Остин добавил, что Путину уже не удалось достичь своих целей, скорей он достиг обратного эффекта, вторгшись в Украину. Он хотел деморализовать украинский народ, а деморализовал собственную армию.

"Поэтому у нас есть все возможности и ресурсы, чтобы приблизить победу наших друзей в Украине. И будьте уверены, преданность со стороны Америки государству, которое сегодня мужественно противостоит российской агрессии, непоколебима", – подытожил он.

Напомним, по прибытии в Вашингтон Зеленский заявил, что подлинной целью Российской Федерации является не столько захват суверенной Украины, а разрушение демократии и стабильности во всем свободном мире. Война, которую диктатор Путин развязал в нашей стране, – только ступенька на пути к достижению его варварских замыслов.

Как сообщал OBOZ.UA, госсекретарь США Блинкен накануне обозначил, что Россию нужно остановить в Украине, чтобы ее агрессия не распространилась на другие государства. Он считает, что российская армия может напасть на государства, являющиеся членами НАТО.

"Единственные люди, которые были бы счастливы, если бы запрос на дополнительный бюджет не был проголосован и утвержден Конгрессом, сидят в Москве, Тегеране и Пекине", – подчеркнул американский чиновник.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!