Арестович: мы бы положили 10–15 тысяч убитыми для освобождения Крыма и Донбасса сейчас

1 минута
49,9 т.
Арестович сказал, почему сейчас невозможно освободить Крым и Донбасс

Освобождение от российских оккупантов Крыма и Донбасса на данный момент является невыполнимым заданием. Наступление на этих направлениях могло бы обернуться слишком большими потерями для украинской армии.

Видео дня

Такое мнение выразил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире одной из радиостанций. Запись разговора он опубликовал на своем YouTube-канале в воскресенье, 10 апреля.

Его попросили прокомментировать заявления политических оппонентов президента Владимира Зеленского о том, что настоящая победа Украины над Россией наступит тогда, когда оккупантов выгонят из Крыма и Донбасса.

Однако Арестович выразил уверенность в том, что это "технически невыполнимая задача", и даже если бы у ВСУ было достаточное количество боевой техники и авиации, то "мы бы положили 10–15 тысяч убитыми для освобождения Крыма и Донбасса сейчас".

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне Арестович анонсировал, что в ближайшие две недели на Донбассе будут проходить тяжелые бои, которые определят судьбу следующей фазы войны. При этом он отметил, что РФ уже потерпела поражение на шести направлениях в Украине.