Арестович о переговорном процессе: никакого "Минска-3" и уступок с украинской стороны не будет

1 минута
26,6 т.
Алексей Арестович

Украинская власть придерживается твердой позиции и не намерена идти на уступки России. Никакого "Минска-3" официальный Киев со страной-агрессором подписывать не будет.

Видео дня

В этом уверен советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. В эфире "Фейгин live", а также в своем Telegram-канале он заявил, что "РФ работает на раскол доверия граждан к президенту и правительству, сея "зраду", что якобы идут переговоры с неприемлемыми уступками с нашей стороны".

"Наш президент, правительство, военно-политическое руководство не пойдут на Минск-3. Это невозможно", – заявил Арестович, добавив, что уступок с нашей стороны тоже не будет.

"Даже если РФ ведет такой диалог с некоторыми странами ЕС, то это никак не изменит позицию украинского руководства. Так же наших союзников: США и Великобритании", – добавил советник.

Он также считает, что через полтора-два месяца ВСУ будут на пике своих боевых возможностей и смогут проводить наступление.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский до сих пор не исключает возможной встречи с главой РФ Владимиром Путиным или возобновления переговоров со страной-агрессором о прекращению войны. Однако вероятность таких двусторонних разговоров будет зависеть от поведения оккупантов и их руководителей.