Арестович сказал, когда в Украину поступит достаточное количество оружия для наступления ВСУ

1 минута
104,3 т.
Арестович считает, что в июле ВСУ будут готовы перейти к контрнаступлению

Украина будет готова к активному контрнаступлению на позиции российских оккупантов тогда, когда получит достаточное количество тяжелого вооружения от международных партнеров. Предварительно, это произойдет в середине лета.

Видео дня

Такое заявление сделал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире "Фейгин live". Он обратил внимание, что Украина будет получать оружие не только от США по программе ленд-лиза, но и от других государств.

"Ленд-лиз это только один из источников. Вот немцы очередной раз заявили, что украинские военные уже проходят обучение на их гаубицах Panzerhaubitze 2000. Очень хорошее оружие, качественное. Уже проходят, значит, скоро поедут. Американцы насчитали, что из 90 гаубиц 89 уже здесь и стреляют там вовсю. Потихоньку движется эта история", – говорит Арестович.

"Первое серьезное оружие, думаю, приедет не раньше июля. Точнее, в серьезных количествах. Надо правильно понимать. Идти оно будет и раньше, но вот как бы... Не раньше июля", – считает советник.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам Арестовича, Россия потеряла уже треть войск, которые были брошены на войну против нашего государства. Однако, отметил он, добиться значительных успехов врагам так и не удалось.