"Архангелы Михаила" готовы стать на защиту героев "Азовстали"

2 минуты
6,5 т.
'Архангелы Михаила' готовы стать на защиту героев 'Азовстали'

Мы стали свидетелями ужасных событий для Украины, когда раненые, обезоруженные защитники Азовстали и города Мариуполя выходили из своих боевых позиций и направлялись фактически в плен. Враг нарушил условия соглашения и пытается превратить это в свою победу и совершить над украинскими героями судилище.

Видео дня

Батальон "Архангелы Михаила" готов стать на защиту героев Азовстали и обеспечить им юридическую поддержку. Об этом заявил начальник штаба Добровольческого формирования №14 территориального общества Киева "Архангелы Михаила" Андрей Цыганков.

Человеческая жизнь, честь и достоинство граждан – это самые главные ценности в защите которых должно стоять государство. Это его главная цель, ее главная функция. Трудно винить государство и его представителей в ситуации, которая произошла сегодня с эвакуацией бойцов из Азовстали. Жизнь героев, даже ничтожная возможность их спасти стала тем фактором, через который было принято решение пойти на договоренности с врагом.

Крайне истощенных, едва живых героев Украины эвакуировали на территории, которые в настоящее время все еще оккупированы Россией. Чем такая эвакуация отличается от сдачи в плен, трудно различить, но вроде бы разница есть, и все же такое не это главное.

Главное, что уже сейчас российские захватчики нарушили условия соглашения и пытаются каким-либо образом превратить этот случай в свою победу и совершить над украинскими героями судилище в лучших традициях НКВД.

Этого никак нельзя допустить, как нельзя решать юридическую сторону вопроса юристам и адвокатам страны агрессора.

Андрей Цыганков обратился с открытым письмом к Министру обороны Украины Алексею Резникову с предложением предоставить возможность украинским адвокатам и юристам вмешаться в дело и сделать все для спасения наших героев, "героев из стали".

По убеждению Андрея Цыганкова, именно Министерство обороны Украины должно обеспечить надлежащую качественную процедуру правовой защиты всех тех, кто ценил свободу и независимость Украины выше собственной жизни, ценил ее выше самой дорогой, что имеет сам. Тем более что уже сегодня на территории вражеской России происходит так называемая торговля между желающими получить от России статус адвокатов "АЗОВЦОВ".