Армия держится на дисциплине: Залужный поддержал усиление наказания военных за дезертирство и неповиновение. Видео

2 минуты
10,4 т.
Армия держится на дисциплине: Залужный поддержал усиление наказания военных за дезертирство и неповиновение. Видео

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный поддержал усиление наказания военных за дезертирство и неповиновение. Он заявил, что армия держится на дисциплине.

Видео дня

Об этом Залужный сообщил в своем Telegram-канале. Он подчеркнул, что был вынужден поднять достаточно сложную тему (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Усиление ответственности за самовольное уход воинской части или места службы, дезертирство, самовольное уход с поля боя или отказ действовать оружием, неповиновение и неисполнение боевых приказов. Я поддерживаю соответствующие изменения в законодательстве, принятые Верховной Радой Украины, и прошу президента подписать закон. Мое мнение четко отражает позицию командиров группировок и воинских частей, требовавших системного решения этого комплекса вопросов", – начал Залужный.

Он подчеркнул, что армия держится на дисциплине. А пробелы в законодательстве, по словам главнокомандующего, не обеспечивают ее соблюдение.

"Отказники" могут уплатить штраф, размер которого составляет до десяти процентов боевых выплат, или получить наказание с испытанием, это несправедливо. Более того, и это ключевое, обнаженные участки фронта вынуждены закрывать собой другие военнослужащие , что приводит к увеличению потерь личного состава, территорий и мирных людей на них, часто утраченные позиции приходится восстанавливать штурмовыми действиями очень дорогой ценой", – отметил Залужный.

Также он добавил, что проблему можно решить более мягким способом, но только, если речь идет о мирном времени. В условиях войны, как утверждает главнокомандующий, нужны скорые действенные решения.

Кроме того, он заявил, что командиры не останутся безнаказанными. Залужный подчеркнул, что они также несут полную юридическую ответственность за свои действия или бездействие.

"И я полностью доверяю своим подчиненным... Признаю ли я наличие проблем, которые приводят к самопроизвольному уходу? Да, и работаю над их устранением. И проведенные успешные операции по освобождению территорий нашего государства тому подтверждение. Нормально ли, что мы дискутируем на такие чувствительные темы публично? Да, мы в демократическом государстве. Но ровно до тех пор пока это не вредит нам выигрывать войну. Потому я призываю всех поставить точку в этой дискуссии. И вместе приближать Победу", – резюмировал Залужный.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Залужный осуществил мечту сына пропавшего без вести военнослужащего. Мальчик из Черкас по имени Иван написал письмо Святому Николаю – и одно из его желаний исполнилось.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!