Армия РФ сосредоточила основные усилия на востоке и безуспешно штурмовала Верхнекаменское, – Гайдай

2 минуты
5,1 т.
Армия РФ сосредоточила основные усилия на востоке и безуспешно штурмовала Верхнекаменское, – Гайдай

Российская оккупационная армия сосредоточила основные усилия на востоке Украины. В частности, противник осуществил попытку штурма Верхнекаменского, но, получив отпор, вынужден был отойти.

Видео дня

При этом российские войска пытаются скрыть следы своих преступлений и начинают хоронить в Рубежном горожан, которых они убили в начале войны. Об этом в Facebook сообщает Луганская областная военная администрация.

По словам главы ОВА Сергея Гайдая, несмотря на перекидывание российскими оккупантами части живой силы и техники на юг Украины, враг не оставляет попыток штурма на востоке нашей страны.
Войска РФ применяют ствольную и реактивную артиллерию, минометы, а также наносят ракетные удары по прифронтовым населенным пунктам.

"Враг трижды организовывал штурмовые действия, при каждой из которых атаковал сразу с нескольких сторон. В частности, вел наступление вблизи Верхнекаменского, но из-за сопротивления наших Вооруженных сил вынуждено было отступить. Населенные пункты, вокруг которых лежит линия фронта, обстреляны оккупантами из всех видов вооружения, в том числе из танков. Шесть ударов проведены штурмовой и армейской авиацией врага", – сообщил Гайдай.

Также он отметил, что в Рубежном российские военные преступники похоронили останки 63 местных жителей, которых они убили четыре месяца назад.

"Неужели нужно было ждать самой жаркой погоды? Прошло почти четыре месяца, а они только начали собирать тела, которые до сих пор лежали посреди улиц. О скольких еще убитых Россией мы узнаем впоследствии? – резюмировал Гайдай.

Войска РФ обстреливают населенные пункты из тяжелого вооружения
Последствия прихода на Луганщину "русского мира"
Оккупанты пытаются скрыть следы своих военных преступлений

Напомним, российские оккупационные войска разрушили жилье сотен тысяч человек в населенных пунктах Луганской области. Из-за действий захватчиков бездомными стали люди в Лисичанске, Северодонецке, Попасной, Рубежном, Горском, Золотом и других населенных пунктах области.

Ранее сообщалось, что оккупантам и коллаборантам в Луганской области будет очень неспокойно и тяжело работать. Там активизировалось движение партизан, которые будут добавлять им проблем. В частности, они уже повредили в регионе железную дорогу.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Донбассе оккупанты пытались вести штурмы, но эти попытки были неудачными – украинские защитники заставили их отступать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!