Атака дронов на Белую Церковь: эксперт объяснил, как иранские БПЛА смогли долететь до Киевской области

2 минуты
109,9 т.
Атака дронов на Белую Церковь: эксперт объяснил, как иранские БПЛА смогли долететь до Киевской области

Иранские дроны-камикадзе смогли добраться незамеченными вплоть до Киевщины из-за того, что летели слишком низко и в темноте. После этого случая наши военные скорректировали алгоритмы борьбы с этими беспилотниками.

Видео дня

Об этом рассказал инициатор проекта создания беспилотников Владимир Яценко в эфире общенационального телемарафона. Он прокомментировал обстрел врагом Белой Церкви беспилотниками иранского производства.

"Что касается событий сегодня ночью, то это несколько факторов. Во-первых, слишком глубоко от линии столкновения, где уже не было нашего РЭБа (системы радиоэлектронной борьбы); слишком низко и темнота. Поэтому они летели, я так считаю, незамеченными", – объяснил Яценко.

Эксперт заверил, что наши военные уже усовершенствовали систему отслеживания иранских "мопедов", в частности будут использоваться теперь приборы ночного видения.

"Насколько я понимаю, то уже сегодня ночью наши военные будут использовать новые алгоритмы борьбы с этими беспилотниками", – сказал эксперт.

Яценко также сообщил, что его команда присоединилась к изучению составляющих иранских дронов. По его словам, россиянам уже нужно начинать подметать Красную площадь, ведь скоро туда прилетит "ответочка" от ВСУ.

Эксперты обнаружили, что для этих беспилотников используются комплектующие китайского производства. Они надеются в ближайшее время узнать, на каком заводе собирались эти комплектующие

"Обратимся в США, чтобы инициировать какие-то санкции в отношении этих производителей… То есть с этим можно бороться. Я думаю, что китайский производитель не будет рисковать, подпадая под санкции Соединенных Штатов", - подчеркнул Яценко.

В то же время, по его словам, сейчас очень быстро наращиваются темпы по производству украинских беспилотников.

"И не зря я напомнил о Красной площади. Думаю, на шесть иранских беспилотников через пару месяцев мы сможем ответить 60 украинскими беспилотниками", - сказал Яценко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 5 октября российские оккупационные войска совершили массированную атаку Украины иранскими беспилотниками-камикадзе Shahed-136. Подразделения противовоздушной обороны ВСУ сбили часть враждебных целей.

Позже в ВСУ сообщили, что иранские дроны, которыми российские оккупанты ночью 5 октября атаковали Белую Церковь, были выпущены с юга Украины. Россия ищет слабые места в противовоздушной обороне страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!