"Азов" всегда понимал, что война неизбежна, но нас не слышали, – инструктор полка

1 минута
26,5 т.
'Азов' всегда понимал, что война неизбежна, но нас не слышали, – инструктор полка

Полк "Азов" 8 лет вел подготовку к военным действиям. После событий 2014 года, а именно аннексии Крыма и оккупации частей Донецкой и Луганской областей, его представители понимали, что полномасштабное вторжение РФ было лишь вопросом времени.

Видео дня

Об этом заявил инструктор "Азова" Георгий Купарашвили. При этом он утверждает, что его полк, как и все подразделения Нацгвардии, пытался донести властям эту позицию.

""Азов" всегда понимал, что война неизбежна. И здесь не надо что-то чувствовать, составлять астрологические прогнозы и прочее. Государству надо было просто анализировать факты. Как это делали мы", – объясняет Купарашвили. По его мнению, если бы страна все это время активно готовилась к вторжению, то ситуация была бы иной.

"Потому что, когда у государства сильная армия, с ним начинают считаться. На него не идут войной, а договариваются. К нам спокойно зашли в 2014-м и с нами не стали договариваться в 2022-м. Хотя у Украины было восемь лет на то, чтобы создать для этого предпосылки", – считает инструктор.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что с "Азовстали" эвакуировали тяжелораненых военных. Операция по их спасению продолжается.