Батальон "мобиков" из Белгородской области бросили под Авдеевку после пяти дней учений: выжили 115 из 350 – росСМИ

2 минуты
32,5 т.
Батальон 'мобиков' из Белгородской области бросили под Авдеевку после пяти дней учений: выжили 115 из 350 – росСМИ

Целое подразделение, состоящее полностью из российских мобилизованных – 3-й батальон 752-го мотострелкового полка – после короткой подготовки сразу бросили на передовую. За полтора месяца регулярных штурмов Авдеевки вблизи Донецка из 350 человек личного состава в живых осталось всего 115.

Видео дня

Об этом сообщает DOXA, ссылаясь на рассказ одного из военнослужащих РФ. По его словам, резервисты перед отправкой на фронт проходили подготовку в городе Валуйки Белгородской области.

В учебной части "мобики" пробыли две-три недели, но обучали новобранцев "от силы дней пять".

"Изначально нам сказали что мы не будем на передовой, так как людей хватает, а отправят в тыл как резерв. По факту все получилось наоборот", – рассказал оккупант.

Мобилизованных с очень низким уровнем подготовки бросали на штурмы Авдеевки, где они несли большие потери, так как военных отправляли туда с одними автоматами, без поддержки артиллерии и техники.

"Позиции у них оборудованы так, что подойти очень сложно...С одними автоматами отправляют. Мы понимаем, зачем они это делают. Те, кто служил раньше, говорят что с помощью нас командиры выявляют просто огневые точки, а мы как наживка", – сказал военный страны-агрессора.

Тех захватчиков, которые отказывались участвовать в штурмах, в армии РФ убеждают остаться на позициях, а если они отказываются – запирают в подвал без теплых вещей, воды и еды.

"У нас увозят с передовой и в деревнях в домах, где никто не живет, сажают в подвалы. Людей держат по три-четыре дня. Все зависит от того, кто сколько сможет выдержать и когда сломают...Командование называет это мотивацией и закаливанием солдатского духа", – рассказал "мобик".

В то же время командиров своего полка и батальона новобранцы почти не видели и знают только их позывные, командование приезжает на позиции лишь с проверками, а во время обстрелов убегает в тыл.

"Командиры взводов – это выпускники военных училищ, которые совершенно без боевого опыта. Обратиться в военную полицию или прокуратуру невозможно, всех держат в страхе", – пожаловался военный РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Луганской ОВА рассказал, что российское военное командование бросает сотни неподготовленных мобилизованных солдат в мясорубку на фронте в Луганской области. Там продолжаются бои, в результате которых украинские Силы обороны продвигаются вперед и наносят потери врагу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!