"Бавовна" на складах усложнила логистику оккупантам, возле Сватово и Кременной ВСУ продвигаются вперед, – Гайдай

3 минуты
9,7 т.
Бавовна в Сватово

"Бавовна" от Сил обороны Украины на новогодние праздники существенно подорвала логистику российских оккупационных войск в Луганской области. Сейчас враг вынужден доставлять снаряды артиллерийским расчетам на передовой "с колес", что влияет на интенсивность обстрелов.

Видео дня

В то же время захватчики не имеют успеха нигде на Луганщине, а на Сватовско-Кременском направлении постепенно теряют позиции. Об этом в эфире 24 канала рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

Новогодние удары Сил обороны Украины по базам и складам российских оккупантов на оккупированной части Луганщины существенно подорвали логистику врага и способствовали снижению интенсивности российских обстрелов.

"Новогодние праздники прошли у оккупантов под знаком "бавовны". У них взрывались склады с боекомплектами. И уже они даже пытаются где-то скрывать свои склады, потому что это им настолько усложнило доставку, что они фурами от Луганска довозят (боеприпасы. - Ред.) где-то до определенных каких-то мест, каждый раз новых, потом перегружают в КамАЗы и потом уже подвозят к непосредственно артиллерийским расчетам. Это не панацея для того, чтобы у них вообще не было снарядов, но логистика намного усложнилась, и поэтому дает возможность немного нашим защитникам отдыхать от постоянных обстрелов. Потому что снарядов у них действительно еще очень и очень много", - подчеркнул Гайдай.

Он также рассказал об общей ситуации на полях боя в Луганской области. Относительно линии фронта – она остается неизменной.

"Все попытки прорваться со стороны Белогоровки - они безрезультатны. Ничего у них там не получается. Сватовско-Кременское направление - наши ВСУ понемногу там имеют успех, понемногу продвигаются. И даже отбивают... Все же пытаются оккупанты делать небольшие такие контратаки, это больше происходит возле Стельмаховки и возле Макеевки. Но ничего у них там не получается, успеха у них нет", – отметил глава Луганской ОВА.

''Бавовна'' на складах усложнила логистику оккупантам, возле Сватово и Кременной ВСУ продвигаются вперед, – Гайдай
''Бавовна'' на складах усложнила логистику оккупантам, возле Сватово и Кременной ВСУ продвигаются вперед, – Гайдай
''Бавовна'' на складах усложнила логистику оккупантам, возле Сватово и Кременной ВСУ продвигаются вперед, – Гайдай

В то же время Гайдай предостерег украинцев от чрезмерного оптимизма по поводу освобождения новых населенных пунктов. Из некоторых населенных пунктов украинские воины действительно выдавливают российские войска, однако, пока Силы обороны там не закрепились - эти населенные пункты остаются в "серой зоне". Именно поэтому Генштаб о них и не сообщает в своих сводках.

В частности, рано радоваться по поводу освобождения села Коломыйчиха, которое из-за сообщений об обстрелах этого населенного пункта российскими войсками в сети поспешили "записать" в деоккупированные.

''Бавовна'' на складах усложнила логистику оккупантам, возле Сватово и Кременной ВСУ продвигаются вперед, – Гайдай

"Есть там постоянные боевые действия. Те населенные пункты, о которых не говорим - они могут сегодня отбиты полностью нашими передовыми отрядами, но это больше для разведки. Нельзя говорить, что уже закрепились там. Поэтому Генштаб о них не говорит. Потому что разведка может пройти, но дальше территория населенного пункта будет оставаться в более или менее серой зоне", - пояснил Гайдай.

"Направление очень сложное, но имеет знак положительный для наших Сил обороны", – добавил он.

Напомним, накануне вечером стало известно, что в Сватово в Луганской области произошла "бавовна". На склад, который украинские воины виртуозно взорвали, оккупанты почти две недели свозили боеприпасы.

Также OBOZREVATEL писал, что СМИ сообщили о "бавовне" в селе Правые Саги на Херсонщине.

Там, на захваченной загородной базе отдыха, враг понес потери в технике и живой силе. Самое интересное, что место дислокации захватчиков выдал оккупант, который очень любил публиковать оттуда фотографии с привязкой к местности.

Кроме того, ВСУ устроили оккупантам "дискотеку" в Пологах на Запорожье. Там также уничтожен вражеский склад боеприпасов. По свидетельствам очевидцев, детонация длилась более двух часов, а тела ликвидированных оккупантов до сих пор валяются под открытым небом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!