"Бавовна" происходит в штабах и казармах": Гайдай рассказал, сколько "вагнеровцев" погибли, не добравшись до фронта

2 минуты
5,8 т.
'Бавовна' происходит в штабах и казармах': Гайдай рассказал, сколько 'вагнеровцев' погибли, не добравшись до фронта

За последние полторы недели сотни наемников российской частной кампании "Вагнер" погибли на украинской земле, так и не добравшись до передовой. А все потому, что в их штабах и казармах в тылу постоянно происходит "бавовна".

Видео дня

Об этом заявил глава Луганской областной военно-администрации Сергей Гайдай в эфире FREEДОМ. По его словам, также пропали без вести многие мобилизованные мужчины с временно оккупированных территорий, ведь россияне не забирают тел с поля боя.

"Бавовна" из-за курения у "вагнеровцев" происходит либо в штабах, либо в казармах. Для нас это отличная новость. Ведь сотни "вагнеровцев" за последние полторы недели погибли, даже не добравшись до линии фронта", – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что это облегчает ведение боевых действий нашим Силам обороны, а также происходит деморализация внутри вражеских войск.

Как пояснил Гайдай, захватчики понимают, что покоя им нет ни днем, ни ночью, даже если они достаточно глубоко в тылу временно оккупированной территории Украины.

По данным главы Луганской ОВА, россияне вывозят оборудование из шахт Луганщины не только чтобы продать его или использовать в своих целях, но и чтобы оставить местное население без работы. Оккупанты считают, что так люди окажутся на фронте.

Однако воевать за РФ жители ОРДЛО уже не хотят, ведь сейчас на собственной шкуре почувствовали, что такое российская армия и война.

"За 10 месяцев большое количество просто пропало без вести, потому что их (тела. – Ред.) никто не забирает. Большое количество вернулось уже с инвалидностью. И большое количество – погибших", – объяснил Гайдай.

Он выразил убеждение, что жители временно оккупированных территорий теперь ясно видят, где сосед вернулся с инвалидностью, где не вернулся вообще и что говорит пропаганда об их "победах". И сейчас люди замечают, что данные не сходятся.

Отметим, что за последние несколько дней "бавовна" спустилась на пять складов боеприпасов и четыре позиции оккупантов. Из открытых источников известно, что взрывы раздавались на временно оккупированных территориях Запорожья, Херсонщины, Луганщины и в Крыму.

Как сообщал OBOZREVATEL, бойцы Вооруженных сил Украины взяли в плен "вагнеровца", которого завернули золотым термоодеялом. На это эпическое фото оккупанта сеть отреагировала новогодними мемами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!