Бежали ночью, а гауляйтеров "забыли" разбудить: новые детали "жеста доброй воли" оккупантов на Харьковщине

1 минута
53,0 т.
Бежали ночью, а гауляйтеров 'забыли' разбудить: новые детали 'жеста доброй воли' оккупантов на Харьковщине

Подразделения российской армии, которых контратаковали ВСУ, так быстро бежали с Харьковщины, что забыли своих гауляйтеров. Предатели Украины вынуждены были самостоятельно убегать в сторону границы РФ.

Видео дня

Некоторых из них поймали. Об этом рассказал лидер добровольческого подразделения "Хартия" Всеволод Кожемяко в эфире телемарафона (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Мы встречали там людей, и выглядело так: те, кто хочет жить в РФ, уже покинули эти населенные пункты, а кто остался – тот за Украину. В одном из них к нам вышла семья – мужчина и женщина. Их сын служит в ВСУ, и они пообщались с нами", – отметил военный.

По его словам, оставшиеся жители рады освобождению от оккупации. В то же время люди очень истощены, психологически устали, и им тяжело радоваться. Украинцы просили не покидать их и предлагали бойцам даже ночевать у них.

Бежали ночью, а гауляйтеров ''забыли'' разбудить: новые детали ''жеста доброй воли'' оккупантов на Харьковщине

Кожемяко рассказал, что российские оккупанты не сообщили коллаборантам о своем отступлении, а потому тем пришлось спешно убираться самим.

"Очень многие гауляйтеры уже стоят в очереди на выезд. Российские военные не предупредили их, что будут бежать ночью. Предатели утром бежали за ними. Кого-то поймали, кого-то – нет. Полиция и СБУ будут искать коллаборантов. О них сообщает и местное население", – пояснил доброволец.

Как сообщал OBOZREVATEL, военные РФ, убегая от ВСУ на Харьковщине, оставляли все свое имущество и технику на позициях. Защитники среди российского хлама нашли интересную "реликвию" с упоминанием о США.

Бойцы ССО показали видео уничтожения автомобиля с российскими оккупантами на Харьковщине. Захватчики на скорости бежали из Балаклеи к своим, однако украинские воины устроили засаду и уничтожили врага.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!