Били, душили и угрожали изнасиловать: священник из Херсона, которого похитили из церкви, рассказал об издевательствах оккупантов

2 минуты
17,3 т.
Священник рассказал об ужасах, пережитых в плену у рашистов

Священник Сергей Чудинович из Херсона рассказал о всех ужасах, которые перенес в плену у оккупантов. Рашисты заставляли его признаться, что он – член территориальной обороны, избивали, пытали и даже хотели изнасиловать.

Соответствующее видео Чудинович опубликовал в Facebook. Он напомнил, что пока находился в плену, публиковал видео, в котором говорил, что с ним все в порядке, однако священника заставили это сказать, а на самом деле все не так. Мужчина был в плену оккупантов один день (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Когда меня забрали из церкви, на меня надели шапку, и я поехал в машине с оккупантами, которые были в масках и балаклавах. Потом привезли в помещение, которое оказалось помещением главного управления нацполиции в Херсоне. Там со мной сначала проводили вежливый разговор, а потом меня обвинили в том, что я член территориальной обороны. Это не так. Далее на меня надели шапку, завязали нос и шею. И сказали, что я два часа буду думать. Мне не давали пить воду, не пускали в туалет, взяли образец ДНК и отпечатки пальцев", – рассказал Чудинович.

Видео дня

Дальше его начали пытать. Оккупанты говорили, что жизнь мужчины закончилась и его будут разбирать на части. Мужчину били дубинкой в область сердца, по ногам, душили, не давали пить, а потом вместо воды дали водку.

"Дали в руки дубинку пощупать и сказали, что меня изнасилуют ею. Били, потом начали расстегивать штаны, раздели, поставили на колени, прижали и сказали, что запихнут в меня дубинку. Я прощался с жизнью, молился. Пытались изнасиловать", – рассказал священнослужитель.

Он признался, что испугался и согласился на требования оккупантов сотрудничать с ними и даже подписал какой-то документ. Теперь Чудиновичу за это стыдно.

"Я хочу, чтобы все знали, как они обращаются с людьми, и что все видео, где люди говорят, что их не пытали – неправда", – сказал он.

6 апреля священнослужитель смог сбежать на подконтрольную Украине территорию, где обратился в полицию и рассказал о причинах своего сотрудничества с оккупантами.

Напомним: ранее военные ВСУ взяли в плен троих "мобилизованных" оккупантами в Горловке Донецкой области. Один из них оказался учителем русского языка, который общается с семьей по-украински.

"Вы понимаете вообще масштаб абсурда? Путин пришел защищать русскоязычных, которые дома разговаривают на украинском языке, которые в результате поехали убивать украинцев, но сами попали в плен", – обратился к пленному учителю военный ВСУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, за время оккупации Херсона российские военные похитили не менее 200 человек. В их числе – активисты, депутаты, военные и мирные жители. Он отметил, что мэрия пытается связаться со всеми пропавшими и собрать как можно больше информации.