Боец ВСУ призвал не спешить возвращаться в Киев: оккупанты Путина могут прийти снова

1 минута
17,9 т.
Боец ВСУ призвал не спешить возвращаться в Киев: оккупанты Путина могут прийти снова

Украинцам не следует спешить возвращаться в свои дома в Киеве и Киевской области, поскольку враг может предпринять еще одну попытку наступления. Новая массовая эвакуация из столицы мирного населения может создать большие проблемы для Вооруженных Сил Украины.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал журналист, политический эксперт, доброволец ВСУ Кирилл Сазонов. "Радостно возвращающиеся домой киевляне, люди из Бучи, Гостомеля совершенно зря так расслабились", – подчеркнул он.

В этом контексте Сазонов рассказал, что группа военных страны-агрессора, совершавшая зверства под Киевом, отошла недалеко от столицы и может вернуться опять.

"Российская группа из Бучи, Гостомеля и Ирпеня ушла туда через Чернобыль. Она там и осталась, прошла доукомплектацию, ремонт техники. В любой момент она может пойти обратно. Эти риски сохраняются, и они очень серьезные. Люди совершенно зря их игнорируют", – предупредил он.

Как пояснил Сазонов, если оккупант пойдет в новое наступление на Киев и Киевскую область, поток беженцев может существенно препятствовать украинской армии, которая будет двигаться в противоположном направлении.

"Опять придется всем массово выезжать, навстречу им будут двигаться украинские Вооруженные Силы для отражения нападений. И это создаст всем кучу проблем. Вы представляете, какое это будет столпотворение и сколько будет проблем, особенно учитывая нынешний дефицит бензина? Убежать мирным жителям будет гораздо сложнее", – сказал доброволец.

Он добавил, что, по всей видимости, глава страны-агрессора Владимир Путин не отказался от планов окружить и взять Киев.

"Именно поэтому я постоянно предупреждаю людей: подождите, пожалуйста, не торопитесь возвращаться в тот же Киев, потому что угроза сохраняется, она никуда не делась", – подытожил Сазонов.

Полную версию интервью с Кириллом Сазоновым читайте здесь.

Как писал OBOZREVATEL, в Бучанском районе на Киевщине нашли тело 45-летнего местного жителя, убитого оккупантами. Он считался пропавшим без вести с 18 марта.