Россия бросила на захват Бахмута не только ЧВК "Вагнер": в Минобороны раскрыли детали

1 минута
22,1 т.
РФ использует наемников из разных компаний, чтобы наступать на Бахмут

Российское командование отправило в район украинского Бахмута Донецкой области не только свои кадровые войска и ЧВК "Вагнер", но и другие частные военные компании. Среди них – "Патриот" (ее связывают с главой минобороны РФ Сергеем Шойгу) и еще одно подразделение нерегулярных войск.

Видео дня

Об этом в эфире объединенного телемарафона "Єдині новини" сообщила замминистра обороны Анна Маляр. Она сказала, что у врага достаточно живой силы, чтобы продолжать попытки штурмов, но сделать однозначный прогноз сложно .

"Потому что россияне сегодня, помимо регулярных войск, подключают и частные армии. Есть информация, что там не только ЧВК "Вагнер" находится, но и другие подразделения, такие как "Патриот". И есть еще третье подразделение нерегулярных войск", – сказала представительница МО Украины.

Она подчеркнула: не стоит недооценивать ресурс РФ в целом. У оккупантов есть живая сила, поэтому расслабляться нельзя.

"Возможно, они не в состоянии вести бои с такой интенсивностью как начинали, но у них еще достаточно запаса, чтобы в принципе вести эту войну. Нам никак нельзя расслабляться, видим, какие тяжелые бои продолжаются на Донецком направлении", – подытожила Маляр.

Бахмут на карте боевых действий

Напомним: Институт изучения войны недавно заявил, что у российских оккупационных сил появился дефицит артиллерийских боеприпасов. "Снарядный голод" может затруднить поддержание высокого темпа операций РФ под Бахмутом, предположили аналитики.

Как писал OBOZREVATEL:

– Кровавые бои под Бахмутом не утихают уже более 4 месяцев. 31 декабря в ходе боев в этом районе захватчики потеряли более 170 человек убитыми и около 200 ранеными, заявляли в ВСУ.

– Начальник Главного управления разведки МО Украины Кирилл Буданов сказал, что Бахмут остается самой острой точкой военного противостояния. Сам населенный пункт практически уничтожен и непригоден для жизни.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!