Британские ЗРК Stormer HVM уже на передовой: "видят" вражеских штурмовиков на расстоянии до 18 км. Видео

2 минуты
46,9 т.
Британские ЗРК Stormer HVM уже работают на передовой

На фронт в Украину прибыли первые шесть британских ЗРК Stormer HVM. "Невидимые" сами, они "видят" вражеские штурмовики на расстоянии до 18 км.

Видео дня

Видео работы этой техники показали в Facebook Оперативного командования "Юг". Отмечается, что благодаря своей способности наводить ракеты на цель в полуавтоматическом режиме ЗРК в прямом смысле слова становится "невидимым" для бортовых датчиков радиолокационного излучения, установленных на вражеских вертолетах и самолетах (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Военные подчеркнули, что техника может успешно усилить передний край обороны украинских военных и обеспечить защиту от ударных вертолетов и штурмовиков оккупантов.

Что касается характеристик, то экипаж ЗРК состоит из трех человек, вес – 13,5 тонн, мощность двигателя – 250 лошадиных сил, максимальная скорость – 180 км/ч.

Напомним: как ранее сообщило Минобороны, вместе с ЗРК Stormer HVM наша армия также получила сотни ракет Starstreak для них.

О планах передать Украине средства ПВО впервые заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес еще 25 апреля. Официальный Лондон оказывает военную помощь нашему государству с начала полномасштабного вторжения РФ и намерен продолжать это делать.

Stormer HVM (High Velocity Missile) – ЗРК малой дальности. Представляет собой пусковую установку ракет Starstreak или Martlet LMM с восемью контейнерами, установленную на бронированную гусеничную платформу Stormer. Оба типа ракет уже используются украинскими военными против России в форме ПЗРК.

Как сообщал OBOZREVATEL, США передадут Украине оружие, необходимое для защиты от агрессии РФ, в том числе две системы противовоздушной обороны NASAMS. Его основное предназначение – уничтожение воздушных объектов противника на средних и малых высотах при любых метеорологических условиях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!