Бросают в бой "пушечное мясо": Гайдай рассказал о неудачных атаках оккупантов на Луганщине

1 минута
7,6 т.
Бросают в бой 'пушечное мясо': Гайдай рассказал о неудачных атаках оккупантов на Луганщине

В Луганской области российские оккупанты пытаются наносить точечные атаки и идут в самоубийственные наступления. Против ВСУ на прорыв бросают небольшие подразделения не больше роты.

Видео дня

Позади них идут кадыровские заградительные отряды. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

"Наступления и попытки точечных атак не прекращаются в Попасной, Кременной и Рубежном. Объемом в роту идут в наступление. Мы понимаем, что это пушечное мясо. Позади них идут заградительные отряды — так называемые кадыровцы, "ЛНР-овцы". Этим свежемобилизированным мясом они пытаются продавить нашу оборону", - говорит он.

Однако самоубийственные атаки врага не приносят ему никаких побед. Ежедневные потери оккупантов поражают. Как и то, что они упорно продолжают посылать новые и новые группы "пушечного мяса", идущие в атаки по трупам своих предшественников.

"Они постоянно теряют очень много людей - каждый день, каждую атаку. За день 30-50 орков наши защитники убивают. Техника подбита. Но они все равно лезут и лезут - действительно, как орки. Но ничего у них не получается и не получится" , – заверил Гайдай.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на Луганщине с территории водоканала вывезли 10 тонн хлора, чтобы предотвратить провокацию оккупантов.

Также сообщалось, что Россия в войне против Украины потеряла 19,8 тыс. человек: уничтожено 739 танков и 1964 ББМ.