Бурят-оккупант пожаловался матери, что не хочет воевать в Украине: та призвала защитить ее от Запада. Аудиоперехват

1 минута
31,3 т.
Бурят-оккупант пожаловался матери, что не хочет воевать в Украине: та призвала защитить ее от Запада. Аудиоперехват

Российский военный из Бурятии в телефонном разговоре пожаловался матери на отсутствие желания воевать и большие потери в собственном батальоне. Та не захотела ничего слушать и напомнила сыну о патриотизме и угрозе со стороны Запада.

Видео дня

Об этом свидетельствует аудиоперехват, опубликованный Главным управлением разведки. Из разговора становится ясно, что оккупант, в отличие от своей семьи, больше не верит в версии официальных властей по поводу войны в Украине. Чтобы послушать запись, проскролльте новость до конца.

"Нужно приезжать и увольняться. Сейчас на контракт сюда никто не пойдет. Кого не спроси, у кого контракт истекает – не горит желанием", – констатирует военный. По его словам, даже руководство отказывается продлевать службу. "Командир моей батареи второго взвода сам себе в ногу выстрелил, чтобы свалить отсюда! Еще в самом начале. О чем говорить можно? Он срочником в Чечне служил", – жалуется бурят.

При этом мать верит в пропаганду и не воспринимает слова сына. Она уверена, что тот должен защитить страну от Запада и не допустить мировую войну.

На что оккупант отвечает: "Тогда Путин может опомниться. Он же понимает, что мы здесь получаем жестко. Боеприпасов и людей – нет... Согласно уставу, если от бригады меньше 50% осталось, бригаду выводят или приряжают к другой бригаде. А мы своей бригадой так и воюем. Только народу меньше становится... У нас люди сами исчезают. Кто-то без вести пропал, кто-то в плену, кто-то прячется, кто-то уже в России", – продолжает убеждать мать солдат Кремля.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что госпиталь в Севастополе переполнен ранеными российскими военными.