"Что произошло со страной Израиль?" Зеленского возмутил отказ защитить небо Украины

2 минуты
23,0 т.
'Что произошло со страной Израиль?' Зеленского возмутил отказ защитить небо Украины

Президент Владимир Зеленский выразил возмущение позицией Израиля, не предоставляющего Украине системы противовоздушной обороны. Он отметил, что израильская сторона не помогла украинцам ни одним оружием.

Видео дня

Об этом президент рассказал в интервью французским СМИ. "Я не знаю, что случилось со страной Израиль, я в шоке, я не понимаю, почему нельзя было дать нам противовоздушную оборону", – отметил он.

По словам главы государства, Израиль ничего не дал из оружия Украине.

"Это не недостаточно, это ноль. Понимаю, у них сложная ситуация по Сирии, России, но я звонил двум руководителям, двум премьер-министрам Израиля и просил дать ПВО, они говорили, что они защищают свои земли", - сказал Зеленский. .

Он подчеркнул, что, по данным разведки, у Израиля есть контракты с некоторыми арабскими странами по поставкам "оружия, которое защищает небо".

По словам президента, он был удивлен таким отношением Израиля, учитывая, что выходцы из Украины среди других строили это государство, а сейчас в стране проживает миллион людей из Украины.

В то же время, израильское общество поддерживает Украину. Однако разговоры с руководством Израиля ничем не помогли Украине. При этом Зеленский уверен, что российские разговоры с руководством Израиля полностью влияют на их действия.

"А я считаю Израиль великим государством, которое абсолютно независимо в принятии решений. И когда я знаю, что общественное мнение у израильтян на стороне демократии и на стороне Украины, то, конечно, если они боятся нам дать те или иные технологии по оружию, то , извините, в чем вопрос по ПВО? Это – оборона, она против ракет, летящих на наших людей", – резюмировал президент.

''Что произошло со страной Израиль?'' Зеленского возмутил отказ защитить небо Украины

Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявлял, что в отношении Украины власти Израиля занимают позицию, которая не отвечает ожиданиям официального Киева и непонятна. Как известно, Украина неоднократно обращалась к властям Израиля о предоставлении и продаже систем защиты, в частности, по обеспечению украинского неба.

В то же время, посол Израиля в Украине Михаэль Бродский говорил, что Израиль занял сторону Украины с первых дней полномасштабной войны. Страна оказывает помощь, однако в оборонном плане она ограничена из-за опасного расположения самого Израиля.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр обороны Израиля Бени Ганц утвердил отправку в Украину еще одной партии военной помощи. Речь идет об обмундировании и оборудовании для спасательных служб и общественных организаций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!