Чтобы победить РФ, Украине нужно предоставить еще столько же оружия, сколько уже передано, – Купер

2 минуты
19,1 т.
Чтобы победить РФ, Украине нужно предоставить еще столько же оружия, сколько уже передано, – Купер

Согласно данным, которые озвучены Министерством обороны Украины, Киев получил только четвертую часть от количества вооружения, позволяющего произвести перелом в ходе войны и подавить Россию. Однако достаточно получить еще столько же военной помощи от коллективного Запада, чтобы украинские войска одержали победу

Об этом заявил американский аналитик Том Купер, который постоянно отслеживает ситуацию в нашей стране с 24 февраля. Эксперт дал развернутое интервью изданию "Суспильне".

"Вы уничтожаете склады боеприпасов, а затем линии поставок. Россияне не могут обновить запасы и соответственно воевать дальше. Но возникает вопрос: "Как долго россияне могут продолжать борьбу на западной части Днепра?" Если Украина будет уничтожать мосты и склады, давать им два-три дни на ремонт и снова в них будет попадать, то у россиян просто закончатся запасы, это может продолжаться неделями, но потом позволит атаковать, тогда до Херсона будет легче добраться с запада, с севера или откуда угодно", – указал военный аналитик.

Видео дня

При этом Купер отметил, что даже оказание пакетной помощи вооружений от партнеров Украины, не всегда становится залогом успешного боя. Дело в том, что ряд новейших систем никогда раньше не разворачивались в столь масштабной и интенсивной войне.

"Вы получаете новую систему, привозите ее на поле боя, все нормально, а затем тестируете в бою и вдруг возникают проблемы. Как, например, Panzerhaubitze 2000. Система перезарядки перегревается или выходит из строя после того, как вы отстреливаете более 100 снарядов в день. А 100 снарядов на артиллерийскую установку в день для целей Украины это слишком мало", – подчеркнул он.

Немецкая установка Panzerhaubitze 2000 .

При этом американский специалист добавил, что Украине нужно очень интенсивно применять артиллерию: выпустить 150, 200, 300 снарядов. Что в результате быстро изнашивает оборудование.

"Я не уверен, но сейчас в Украине примерно 8-18 Panzerhaubitze 2000 и по крайней мере половина из них уже на ремонте или нуждается в нем", – подытожил Купер.

Как сообщал OBOZREVATEL, Литва готовит к передаче в Украину партию антидроновых систем. Сумма такого пакета составляет 1,5 млн евро.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что в качестве военной помощи ВСУ европейские партнеры отправляют новейшее вооружение, которого нет  даже в распоряжении Бундесвера – Минобороны ФРГ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!