Данилов дал прогноз, могут ли войска РФ вернуться на Черниговщину и Сумщину

1 минута
16,6 т.
Данилов дал прогноз, могут ли войска РФ вернуться на Черниговщину и Сумщину

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов прогнозирует, что российские оккупационные войска уже не вернутся в Черниговскую и Сумскую области. По его словам, они на это просто не способны.

В то же время, враг провожает обстреливать эти регионы, чтобы держать людей в напряжении. Об этом Данилов рассказал в интервью изданию "Радио Свобода".

"Они держат нас в напряжении. Вернуться туда (на Черниговщину и Сумщину. – Ред.) они уже несостоятельны, у них нет на сегодняшний день там достаточного количества войск для того, чтобы снова зайти с этой территории", - сказал он.

Секретарь СНБО уточнил, что рашисты сейчас сосредоточили все свои силы на Донбассе и Харьковщине.

Видео дня

По его словам, после того, как Вооруженные силы Украины разгромили оккупационные войска в Киевской, Сумской и Черниговской областях, захватчики перегруппировались и теперь их войска находятся на юге нашего государства.

"Способности у них нет, но наносить ракетные удары они пока могут", - добавил Данилов.

Отметим, что на среду, 20 апреля, украинские пограничники уже вышли на государственную границу в трех областях – в Сумской, Киевской и Черниговской областях. В то же время из-за продолжающейся войны обычная охрана границы не происходит, потому что есть опасность минирования, работы диверсионно-разведывательных групп и обстрелов с сопредельной территории.

В прошлом месяце Вооруженные силы Украины героически разбили российских оккупантов в Киевской области. В поселке Великая Дымерка под Киевом они остановили колонну вражеской бронетехники, которая шла на прорыв по трассе.

В Киевской области пиротехники продолжают работы по разминированию региона. По состоянию на 21 апреля специалисты Нацгвардии обнаружили и обезвредили более 3,1 тыс. взрывоопасных предметов.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские войска, отступая с территории Киевской области, оставили после себя разруху. В частности, в поселке Большая Дымерка перед бегством оккупанты устроили погромы в домах местных жителей.