Данилов об оружии, которое Украина получает от Запада: в марте мы только мечтали об этом

1 минута
15,1 т.
Данилов об оружии, которое Украина получает от Запада: в марте мы только мечтали об этом

Украина продолжает получать военную помощь от западных партнеров. Вооружение, которое страны Запада предоставляют сегодня украинской армии, превосходит самые смелые ожидания украинских властей в начале вторжения РФ.

Видео дня

На Западе восхищены тем, как эффективно ВСУ используют иностранное оружие. Об этом в комментарии 24 каналу рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Он напомнил, что 30 июля США анонсировали очередной пакет военной помощи для Украины в размере 550 млн долларов.

"Это будет очень существенная помощь. Мы сейчас договариваемся о том, чтобы она пришла как можно скорее. Для нас скорость – важнейший вопрос", – сказал Данилов.

Он отметил, что не менее важно качество оружия. Секретарь СНБО уточнил, что вооружение, которое западные партнеры передают сегодня украинской армии, превзошло самые смелые ожидания украинских властей в начале вторжения РФ.

"Мы о таких названиях в марте только мечтали. Я прекрасно помню, как президент собирал каждое утро и каждый вечер (совещания. – Ред.). Все сидели и ломали головы, где что взять... Через неделю-две шаг за шагом оно пошло. И вот сейчас у нас совсем другие названия, другое качество", – подчеркнул Данилов.

При этом украинские воины используют современное западное вооружение очень эффективно. Мир шокирован скоростью, с которой украинцы овладевают новым оружием.

"Такого не ожидал никто. Представители западных стран учатся 3-5 месяцев. Наши воины овладевают этим современным оружием за 1,5-2 недели. Также там поражены тем, как мы его используем. Они просто в восторге", – сказал Данилов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Украина получает от Германии новейшее оружие, некоторого не было даже на вооружении Бундесвера.

Однако чтобы победить РФ, Украине нужно предоставить еще столько же оружия, сколько уже передано. Об этом заявил американский аналитик Том Купер. По оценкам Минобороны Украины, западные партнеры передали около четверти того количества оружия, которое позволит изменить ход войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!