Разменная монета для Путина: что он готов отдать за Крым

3 минуты
48,9 т.
Разменная монета для Путина: что он готов отдать за Крым

Сначала процитирую текст Наташи Киселевой, а потом добавлю свой комментарий.

"Когда отец избивал меня до кровавых соплей, в буквальном смысле, кровь текла из обеих ноздрей и изо рта, он пугающе мгновенно менялся. Испепеляющий гнев превращался в бескрайнюю нежность.

Он уходил из моей комнаты, быстро возвращался с аптечкой, поднимал меня с пола, брал на руки и уносил в зал. Там клал мою голову к себе на колени, ладонями вытирал слёзы и ватой, смоченной в какой-то жидкости, вытирал кровь. Сначала с лица, потом из ноздрей, изо рта. Закидывал мою голову и ждал, когда кровь перестанет идти. Гладил меня по голове и говорил, что никто не будет любить меня так сильно. Побои не так пугали меня, как эти приливы нежности. Именно тогда я боялась его больше всего.

Видео дня

Один раз я не выдержала и сказала "Но ведь это ты сделал. Может не бить, чтобы потом не лечить". И он ответил "К сожалению, по-другому ты не понимаешь. Ты как специально вынуждаешь меня тебя бить. Чем лучше к тебе относишься, тем ты хуже себя ведёшь. Я ничего не могу с этим сделать".

Я 20 лет не помнила этого липкого мерзкого чувства, пока губернатор Александр Беглов не заявил, что Санкт-Петербург готов помочь восстановить Мариуполь.

"Сегодня Мариуполь переживает сложный этап, и мы готовы оказать содействие в его возрождении. Установить отраслевые связи между предприятиями. Наладить контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры. Наши специалисты, инженеры, строители, логисты помогут в восстановлении Октябрьского района Мариуполя. Формируются команды профильных специалистов. В ближайшее время готовимся приступить к конкретным действиям".

Разрушить город до основания, чтобы потом бравурно заявлять о его восстановлении. Ничего более мерзкого, лицемерного и подлого придумать невозможно. В голове себе что-нибудь восстановите, желательно мозги. Окажите себе такое содействие, будьте так любезны.

Нет войне!"

p.s.

Губернатор Беглов врет. Чай оно не в первый раз. Ничего Санкт-Петербург не будет восстанавливать. Не станет Мариуполь российским городом-курортом. Вся территория, захваченная Россией в этой войне, будет разграблена. Вывезут все, что можно. По телевизору покажут одну отремонтированную школу и один восстановленный мост. После этого Мариуполь исчезнет из телевизора.

Я знаю, что действие российских телевизионных излучателей не заканчивается на границе России. И что на востоке Украины многие люди искренне надеялись, что в случае прихода Путина их жизнь станет лучше. Но этого не произойдет никогда. Попробую объяснить — почему.

Во-первых Мариуполь не подлежит восстановлению. От слова совсем. Возможно, вам кажется, что надо только заделать несколько дырок, побелить и покрасить дома. Ничего подобного. Города уже нет. Все надо сносить и строить заново. Дело не только в том, что в многоэтажках не только выгорели все коммуникации — в панельных домах от взрывных волн зияют огромные дыры между плитами. Плиты перекошены. Фактически дома могут сложиться в любой момент. Жить там невозможно.

Во-вторых, денег, времени и сил на восстановление тысяч домов нет. От слова совсем. Бюджет не успевает российские дыры латать, а тут еще санкции. Вся Россия надрывалась, строя всего один крымский мост. Ради этого были остановлены десятки проектов по всей стране — все деньги ушли в Крым. Попробуйте просто прикинуть, сколько будет стоить строительство полумиллионного города.

А в-третьих, путинская Россия не считает эти земли своими и ничего в них вкладывать не будет. Максимум — раздать российские паспорта и платить пенсии старикам. И все. Луганская, Донецкая и Херсонская области нужны не для того, чтобы их обустраивать. Своей земли девать некуда. Собственные города стоят заброшенными.

Они нужны только для одного — обменять их на Крым и на снятие санкций. И все. Для Кремля это просто разменная монета.

Чечню и Крым Путин считал своими территориями и деньги на их восстановление тратил. А Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, Донецк и Луганск он "своими" не считал. И ничего на них не тратил. И по-этому там разруха, нищета, безработица и беспредел.

И на Мариуполь он ничего не потратит. И на Херсон ничего не потратит. Не восстанавливали немцы ими же разрушенную Варшаву в 1944 году. Все им было уже понятно.

И сейчас все понятно. Война уже с треском проиграна. Стрелков с ужасом рассуждает о том, что начнется в Украине, когда "распустятся листочки". Про ленд-лиз даже говорить не буду. Даже в том невероятном случае, если Путину удастся удержать силой Мариуполь, его все равно придется вернуть.

Единственное, за что попробует сражаться по-настоящему российская армия — это Крым. Но это отдельная история, о которой мы поговорим позже — когда и как Крым вернется в состав Украины.

Мир Украине!

Свободу России!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...