Оккупантам придется вскоре попрощаться со Сватово и Кременной, – Гайдай

2 минуты
41,3 т.
Гайдай рассказал, что происходит на Луганщине

Ситуация на фронте в Луганской области остается тяжелой, на отдельные направления оккупанты стянули дополнительную технику и живую силу. Захватчики пытаются укрепить в том числе направление Сватово – Кременная, потому что понимают неизбежность наступления ВСУ. Поэтому в Старобельске, который находится дальше в тылу, войска РФ строят уже вторую линию обороны.

Видео дня

Об этом в эфире телеканала FREEДOM рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Он верит в деоккупацию украинского региона (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Включение в эфир Сергея Гайдая

Чиновник подчеркнул: на направлении Сватово – Кременная оккупанты стянули огромное количество сил и средств.

"Также пытаются изменить ситуацию, хоть как-то остановить продвижение наших войск россияне. Огромное количество техники стянули. Все подвозят еще больше и больше туда резерва. Перебрасывают из разных частей. Будем надеяться, что это у них не получится", – сказал глава ОВА.

"Но учитывая то, что они в Старобельске строят уже вторую линию обороны, то я думаю, что морально они уже понимают, что в каком-то обозримом будущем со Сватово и Кременной им придется попрощаться", – добавил он.

Сватово, Кременная и Старобельск на карте

Также Гайдай сообщил, что в Белогоровке сохраняется тяжелая ситуация, оккупанты продолжат атаковать.

Практически круглосуточно там продолжаются обстрелы, ВС РФ пытаются захватить то, что осталось от населенного пункта.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее Гайдай предположил: пополнение живой силы противника и его военной техники в районе Сватово и Кременной может говорить о том, что путинские войска попытаются совершить контрнаступление.

– Силы обороны Украины на Сватовском и Кременском направлениях продвигаются вглубь Луганщины. Наступление осложняется в том числе тем, что российские оккупанты тотально минируют территорию области.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!