Дожди замедляют наступление ВСУ на Луганщине, но скоро будут хорошие новости, – Гайдай

1 минута
6,8 т.
Ситуация в Луганской области

Дожди несколько замедляют наступление защитников на Луганщине, но Силы обороны продолжают идти вперед. Вскоре украинцев ожидают хорошие новости от Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Видео дня

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. "Нам мешает немного погода, потому что сейчас дожди, как раз на границе Донецкой и Луганской области, и это замедляет наступление, потому что техника вязнет, но все равно, я надеюсь, что в ближайшее время от Генерального штаба мы получим хорошие новости из Луганской области", – сказал он (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Он добавил, что строительство оборонительных сооружений войсками РФ, в том числе в Белгородской области РФ, может говорить о том, что оккупанты готовятся к "отрицательному наступлению", то есть оставлению территорий и так называемой "перегруппировке".

"Мы четко понимаем, что планы, которые они (оккупанты. – Ред.) себе ставили, полностью провалены", – сказал Гайдай.

В то же время он отметил, что нельзя пренебрегать российской армией, и даже неопытными "частично мобилизованными":

"Они будут очень быстро гибнуть, но все равно они будут стрелять в сторону ВСУ и эффект все равно может быть определенный".

По словам главы ОВА, против ВСУ "стоит огромное количество" оружия, техники и личного состава, по нашим позициям осуществляется огромное количество обстрелов, поэтому будет тяжело, но мотивация украинских воинов – лучшая в мире.

"Нам главное – сохранить жизнь наших солдат, поэтому пусть они двигаются и работают так, как это нужно, для того чтобы освобождать наши территории, но не за счет просто массы погибших бойцов", – объяснил Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Кременной на Луганщине задержали российских мобилизованных, которые отказались воевать. Оккупанты удерживают их на одном из предприятий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!