"Энергия жизни заполняет пустошь войны": украинский доброволец создал проект "Creativity in the void". Фото

2 минуты
7,9 т.
'Энергия жизни заполняет пустошь войны': украинский доброволец создал проект 'Creativity in the void'. Фото

Украинский доброволец Богдан Чеповой, который со второго дня войны защищает украинскую землю от нашествия российских оккупантов, создал проект "Creativity in the void". Его цель – показать, что творчество и энергия к жизни способны пробиться даже в самые трудные времена.

Видео дня

Чеповой в рамках проекта уже создал более 500 фотографий, которые публикует в сети и продает в качестве NFT. В будущем он также планирует организовать живую выставку своих работ.

Он рассказал, что вместе с отцом 25 февраля пошел добровольцем защищать Украину. Сначала он защищал украинскую столицу – Киев, когда город был главной целью россиян, а затем оказался "в окопах и блиндажах в других местах Украины".

Украинский защитник создал NFT-коллекцию, защищая страну от оккупантов

Название проекта "Creativity in the void" (с английского – "Креативность в пустоте". – Ред.) возникло "из-за пустоты в пространстве и душе, что принесла война... и из-за творчество, которое находит свое место и вдохновляет жить даже в эти трудные времена".

"Я думал, как хоть в чем-то кроме военного дела можно проявить креатив и творчество. Было очень сложно избавиться от привычной творческой составляющей моей жизни из-за войны, ведь в повседневной жизни я работал над созданием 3D графики для игр. Теперь под рукой кроме оружия был только смартфон, и я решил начать фотографировать", – рассказал Чеповой.

Сначала у него возникли сложности с тем, что именно фотографировать, ведь военные постройки фотографировать запрещено, а собратья обычно говорили, что "фотографироваться будем уже после войны".

"Стоя на посту холодными ночами, я заметил, что выбираю поверхность, на которой теплее стоять. В этот момент и появилась идея! Так я решил фотографировать свою ногу в обуви на фоне того, на чем я стою. Далее, в процессе накопления фотографий я понял, что такой формат очень подходит под концепцию NFT-коллекций", – рассказал украинский защитник.

Проект Богдана Чепового "Creativity in the void".

Он отметил, что возможно после войны организует живую выставку работ, а пока все фото доступны онлайн.

Отбирать и публиковать фото в сети Чеповому помогает брат, размещающий фото на платформе OpenSea.

Чеповой объяснил, что через свой проект хотел показать, "как энергия творчества и жизни пробивается через все, заполняя пустоту войны".

Чеповой фотографирует свою ногу в обуви, стоя на посту

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее CEO Zgraya Digital Валентин Ильчук, также ушедший добровольцем на войну против РФ, во время онлайн-выступления на стартап-конференции Latitude59 в Таллине произнес вдохновляющую речь о том, почему Украина не сдается.