"Это обычная цель, которую будут сбивать наши войска": в ВСУ оценили угрозу от иранских БПЛА, полученных Россией

1 минута
6,4 т.
'Это обычная цель, которую будут сбивать наши войска': в ВСУ оценили угрозу от иранских БПЛА, полученных Россией

Иранские беспилотники, которые были переданы России, постигнет та же участь, что и другую технику оккупантов. Ударные дроны будут сбивать Воздушные силы Украины, которые уже имеют большой боевой опыт.

Видео дня

Об этом заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире одного из украинских телеканалов. Он допустил, что качество БПЛА может быть не на высшем уровне.

"Это ударные БПЛА, которые несут достаточно много вооружения: полезная нагрузка на этот беспилотник – фактически втрое больше, чем у нашего "Байрактара" (по заявкам производителя). Впрочем, делать предварительные выводы, пока не увидим его в действии, я бы не хотел. Как говорится: нужно пробовать. Это обычная цель, которую будут сбивать наши зенитные ракетные войска. Как это делают сейчас с "Орланами", с "Форпостами" русскими", – пояснил он.

Игнат указал, что нужно делать поправку на то, что это современный ударный дрон. "Но мы не знаем качества его производства, потому что Иран его составлял не совсем честно из контрабандных частей, потому что страна под санкциями", – уточнили в Воздушных силах.

Спикер также выразил сомнения, что Иран передал РФ действительно сотни беспилотников, как утверждают в сети.

"Плюс – управление этим дроном – это штука непростая. Экипажам нужно пройти летную практику, боевое слаживание, научиться наносить удары по наземным целям. Будем надеяться, что он не слишком хорошо сделан, а наши зенитчики будут сбивать их как и все остальные БПЛА врага", – резюмировал Игнат.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Иран передал России первую партию ударных беспилотников, которые армия РФ будет использовать в войне с Украиной. Два типа дронов – Mohajer-6 и Shahed – отправили в Россию еще 19 августа. Однако уже в первых испытаниях беспилотников российские военные столкнулись со сбоями в их работе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!