"Это плохая реплика из американских и израильских БПЛА": в ВСУ указали на главную уязвимость иранских дронов

2 минуты
30,0 т.
'Это плохая реплика из американских и израильских БПЛА': в ВСУ указали на главную уязвимость иранских дронов

Российская оккупационная армия начала активно применять в войне против Украины иранские беспилотники. Кремлевская пропаганда пытается рассказать о данной технике, как о каком-то сверхдостижении и прорыве.

Видео дня

Однако на самом деле БПЛА, которые Иран предоставил стране-агрессору, являются лишь плохой репликой (копией) американских и израильских беспилотников. Об этом в эфире телеканала Freedom рассказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

По его словам, Иран разработал данный вид вооружения на основе израильских и американских БПЛА, которые подобрали после сбития. При этом такие беспилотники имеют недостаток – шум, который слышен на многие километры.

"Российская пропаганда выдает иранские беспилотники, как какое-то сверхдостижение. На самом деле это плохая реплика из американских и израильских, которые им удалось подобрать после сбития. И он, например, имеет такой недостаток – он очень шумный, его издалека определяют по двигателю, который слышно за многие километры", – рассказал Череватый.

В то же время в Восточной группировки войск ВСУ заверили, что противовоздушная оборона Украины уже работает над тем, чтобы эффективно противостоять иранским БПЛА и уничтожать до того, как они достигнут цели.

"Наши ПВО ребята смекалистые. То, что я вижу и знаю, что они уже работают над методиками того, как подобраться быстрее и убирать эту угрозу, в том числе иранских беспилотников", – отметил спикер Восточной группировки войск ВСУ.

Напомним, войска России второй раз за сутки атаковали дронами-камикадзе Одесскую область. Ночью 26 сентября они попали в объект военной инфраструктуры.

Утром 25 сентября войска РФ тоже атаковали Одессу дронами-камикадзе, попав в административное здание, где начался пожар. Тогда по меньшей мере один вражеский беспилотник защитники Украины сбили.

В сводке Института изучения войны указали на сообщения российских источников, утверждающих, якобы ВС РФ с помощью дронов Shahed-136 "нанесли удары по штаб-квартире Оперативного командования "Юг" в Одессе".

Как сообщал OBOZREVATEL, иранские БПЛА Shahed-136 враг может применять только на территории, куда хватает дальности полета дрона. Поэтому российские военные будут продолжать пользоваться и беспилотниками, и крылатыми ракетами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!