Это позволит спасти жизни: бригадный генерал рассказал, какое оружие нужно Украине для победы

2 минуты
10,6 т.
Генерал Дмитрий Красильников рассказал, какое оружие нужно Украине для победы

Командир ОТУ "Север", герой Украины, бригадный генерал Дмитрий Красильников рассказал, какое оружие ускорит победу украинской армии над российским агрессором. По его мнению, это должно быть противотанковое оружие дальнего действия.

По словам Дмитрия Красильникова, чем быстрее такое оружие Украина получит, тем больше жизней своих военных сохранит. Интервью с генералом обнародовала пресс-служба Генерального штаба ВСУ (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Генерал Дмитрий Красильников рассказал, какое оружие нужно Украине для победы
Видео дня

"В первую очередь нужны такие виды вооружения и боеприпасов, которые позволят нам захватить огневое преимущество. А именно: нанести точное поражение по дальнобойной артиллерии противника. Сейчас у нас достаточно противотанкового оружия ближнего действия. Но, опять же, без противотанкового оружия дальнего действия, без того, что мы не выйдем на самоходные артиллерийские установки противника, которых у него множество, мы эффективно применять пехоту в наступлении или в обороне не сможем. Потому что пехота будет нести потери, будет выбиваться врагом и задачу не выполнит", – рассказал генерал.

Генерал Дмитрий Красильников рассказал, какое оружие нужно Украине для победы
Генерал Дмитрий Красильников рассказал, какое оружие нужно Украине для победы

Также он убежден, что на Украине агрессор не остановится и для того, чтобы не дать россиянам уничтожить всю Европу, мир должен предоставить Украине мощное оружие.

"И чем быстрее это будет сделано, тем больше мы спасем жизней и тем больше освободим нашу землю. Чем больше у нас будет вооружений, тем ближе будет победа", – подчеркнул командир ОТУ "Север".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 1 июня в Белом доме официально подтвердили передачу Украине дальнобойных РСЗО HIMARS. Также Пентагон передаст Киеву 4 вертолета Ми-17, 1 тысячу ракет Javelin, 15 тактических машин.

При этом в США заявили, что не будут влиять на выбор Украиной дальности стрельбы из РСЗО HIMARS. Украина сама будет решать, на каком расстоянии и по каким целям использовать американские ракетные системы залпового огня HIMARS.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!