"Это российская тактика": в Минобороны объяснили, как оккупанты пытаются остановить контрнаступление ВСУ

1 минута
19,7 т.
'Это российская тактика': в Минобороны объяснили, как оккупанты пытаются остановить контрнаступление ВСУ

В Харьковской области есть места, где украинская армия вышла на границу с РФ. Тактика оккупантов там – попробовать окопаться, чтобы остановить контрнаступление ВСУ.

Видео дня

Об этом сообщил спикер Минобороны Александр Мотузяник. Комментарием он поделился в эфире национального телемарафона.

"Вблизи украинской границы с Россией враг пытается окопаться, якобы, там есть угроза наших наступательных действий через украинско-российскую границу", – сказал чиновник.

Он подчеркнул, что это такая тактика вражеской армии, чтобы сковать украинские войска. В частности, оккупанты пытаются не допустить того, чтобы одно подразделение ВСУ могли перебросить туда, где "нам нужно усилиться".

Оккупанты пытаются окопаться, чтобы остановить контрнаступление ВСУ

Ранее военный эксперт Олег Жданов объяснил, что Изюмское направление на Харьковщине имеет важное значение для сил РФ. Оттуда враг планировал развить наступление на подконтрольные Украине территории Донецкой области.

Со своей стороны украинским военным важно перейти реку Ингулец в Херсонской области. По словам специалиста, это позволит в дальнейшем накапливать силы и развивать наступление на Новую Каховку. Стратегически важно будет установление контроля над мостом по дамбе ГЭС.

Карта войны в Украине

Глава группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team Руслан Левиев выразил убеждение, что ВСУ начнут масштабное контрнаступление примерно через полтора-два месяца. Скорее всего, они начнут с Донбасса и постараются отрезать пути поставки российской армии.

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 мая ВСУ успешно штурмовали населенный пункт Давыдов Брид на Херсонщине, который контролировали оккупанты. Кроме того, был нанесен удар по вооружению врага возле Чернобаевки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!